Кира О'Коннор стоит между американским и французским флагами в посольстве США в Париже.
Кира О'Коннор не позволит тому, чтобы незнание французского языка помешало ее совместной стажировке в американском посольстве в Париже. Фото предоставлено

Сотрудничество с посольством США в Париже, помогающее соединить американский и французский бизнес, стало прекрасной возможностью для Киры О'Коннор, студентки международного бизнеса Северо-Восточного университета.

Была только одна проблема: она не говорит по-французски.

«Это немного пугает – переехать в чужую страну, никого не знать и не говорить на этом языке», – говорит О'Коннор.

Но О'Коннор не позволил этому остановить его.

«Честно говоря, это было намного лучше, чем я думал», — смеется О'Коннор. «Я немного понимаю по-французски, но они говорят гораздо медленнее».

О'Коннор учится на третьем курсе коммерческого отдела посольства США в Париже, где он работает стажером по международной торговле.

Департамент помогает американским компаниям приезжать во Францию, а французским — в США, часто выступая в качестве связующего звена между компаниями и потенциальными клиентами.

Эта должность хорошо сочетается с образованием О'Коннора в области международного бизнеса и дополнительным образованием в области международного бизнеса. О'Коннор тоже только что был принят в PlusOne MS в области международного менеджмента программа.

«Я думаю, что очень важно иметь этот глобальный опыт», — говорит О’Коннор.

В посольстве у О'Коннора есть крупный проект, связанный с предстоящей торговой миссией с тремя остановками на юге Франции. Мероприятие объединяет организации экономического развития из 15 американских штатов, которые на каждом этапе путешествуют, чтобы встретиться с более чем 100 французскими компаниями.

О'Коннор занимается логистическими аспектами мероприятия, разработкой маркетинговых материалов (включая журнал для участников из США), помогает создать веб-сайт мероприятия и регистрирует участников.

Она говорит, что это открыло глаза.

«Вы слышите о торговых выставках, торговых миссиях или роуд-шоу, но на самом деле не понимаете всего, что с этим связано», — говорит О'Коннор.

ЧИТАТЬ   Работает без выходных и праздников. Можно ли от него отказаться и сколько заплатят?

Она также является контактным лицом для делегатов и компаний-участников, что обеспечивает ее высокую известность в мире бизнеса и международной торговой политики.

Жизнь в Париже также открыла глаза О'Коннору.

Хотя она много путешествовала за границу, особенно Программы «Диалог цивилизаций» на Ближнем Востоке и на Балканах, а на Северо-Востоке — О’Коннор говорит, что опыт работы с 9:00 до 17:00 (ну, в Париже с 9:30 до 18:00) — приятное отличие от его обычного графика.

Помимо занятий, О'Коннор подрабатывает, участвует в женском обществе и играет в регби в Бостоне.

«Это как бы дает вам реальное представление о балансе между работой и личной жизнью, не беспокоясь о миллионе других вещей», — говорит О'Коннор о своем опыте совместной работы. «Думаю, это самый большой шок – не обязательно культурный шок – но это просто другой образ жизни, потому что сейчас дела идут немного медленнее».

Это дает ему время для одного из его любимых занятий: длительных пробежек и прогулок по городу.

«Мне это нравится», — говорит О’Коннор о Пэрис. «В какой-то момент я мог представить, что перееду сюда, но не обязательно этого ожидал».

«Мне нужно вернуться и закончить учебу», — продолжает О’Коннор. «Но, возможно, я окажусь здесь, имея за плечами еще немного французского».

Новости университета

Недавние истории

Новости, открытия и анализы со всего мира



Source

От admin