Мировой сектор здравоохранения внимательно следит за фондовым рынком США с начала 2024 года: индекс сектора здравоохранения S&P 500 вырос с начала года на 7%, а рыночный индекс Америки — на 8%.

По оценкам Iqvia, активность слияний и поглощений в биофармацевтическом секторе значительно выросла в 2023 году. Общий объем сделок увеличился на 79% до $152 млрд и достиг самого высокого уровня с 2019 года. Крупнейшими сделками стали Pfizer-Seagen (43 млрд долларов), BMS-Karuna (14 млрд долларов), Merck-Prometheus (10,2 млрд долларов), AbbVie-Immunogen (10,1 млрд долларов), AbbVie-Cerevel (8,7 млрд долларов), Biogen-Reata (7,3 млрд долларов). ). миллиардов долларов) и Roche-Telavant (7,1 миллиарда долларов).

С начала года продолжают появляться положительные новости о блокбастере компании Merck в лечении рака Кейтруда. В январе FDA одобрило препарат Кейтруда компании Merck в сочетании с химиолучевой терапией для лечения пациентов с распространенным раком шейки матки.

Источник: Фрипик

В 2023 году мировой рынок биотехнологий оценивался в 1,4 триллиона долларов, а к 2032 году, по данным Emergen Research, его стоимость достигнет 5 триллионов долларов. Основными движущими силами развития биотехнологий являются прорывные инновации и расширение исследований и разработок, особенно в области культуры тканей и клеточной инженерии.

Биотехнологические достижения в области онкоиммунологии достигли такой точки, что биотехнологический препарат компании Merck «Кейтруда» сейчас является самым продаваемым препаратом в мире. Перспективы развития биотехнологий в глобальном масштабе невозможно переоценить: на данном этапе это наиболее актуальный с точки зрения инвестора сегмент здравоохранения.

Source

От admin