Четверг, 30 мая 2024 г., 8:37.

BCC также утверждал, что новое правительство должно внедрить промышленную стратегию, ориентированную на «зеленые» инновации.

Группа ведущих компаний обратилась к следующее правительство наладить более тесные связи с Европейским Союзом (ЕС), чтобы помочь стимулировать торговлю и стимулировать экономический рост.

В манифесте из пяти пунктов Британская торговая палата (BCC) заявила, что «правительство должно договориться о лучших торговых условиях с Великобританией». крупнейший торговый партнер«.

Группа лоббистов предположила, что необходимо «тесное согласование» по нормативно-правовые акты которые влияют на глобальную торговлю Великобритании, например, промышленными товарами.

Великобритания официально вышла из ЕС в 2021 году, когда вступило в силу Соглашение о торговле и сотрудничестве. Хотя соглашение гарантировало беспошлинную торговлю, оно не предотвратило введение нетарифных барьеров, многие из которых повлияли на торговлю.

В соответствии с Управление бюджетной ответственности (OBR), интенсивность торговли во всех сферах снизилась на 1,7 процента по сравнению с 2019 годом, в то время как средний показатель по странам G7 увеличился на 1,9 процента.

В частности, экспорт товаров был слабым, отставая от среднего показателя G7 на 15% с 2020 года. Экспорт услуг держался лучше, но торговые ограничения с ЕС означают, что по сравнению с десятилетием назад все еще существуют препятствия.

ЧИТАТЬ   Популярный бизнес в Западном Нью-Йорке закрывается спустя более 40 лет

Шевон Хэвиленд, генеральный директор BCC, сказал: «Предприятия, которые мы представляем, являются двигателями экономического роста и работодателями миллионов людей. Они должны знать, что политики их поддерживают».

«ЕС является крупнейшим рынком Великобритании, поэтому нам срочно необходимо улучшить торговые отношения с нашим ближайшим соседом. Речь идет не о переписывании результатов референдума, а о сокращении бюрократической волокиты и развитии торговли», — продолжила она.

Лейбористская партия пообещала улучшить свои отношения с ЕС, но Стармер отказался от своих амбиций пересмотреть соглашение о Брексите, когда оно будет пересмотрено в 2025 году. Это произошло после того, как официальные лица ЕС предположили, что «нет аппетита» переоценить отношения.

BCC также утверждал, что новое правительство должно внедрить промышленную стратегию, ориентированную на «зеленые» инновации.

«Это должно обеспечить сильные налоговые стимулы и экологические навыки, чтобы обеспечить развитие таких технологий, как улавливание, использование и хранение углерода, а также устойчивое авиационное топливо (SAF)», — заявили в BCC.



Source

От admin