Во Франции, что естественно для страны, где элегантность является культом, блины (в основном там пекут блины и бисквиты) делают легкими и тонкими, как папиросная бумага. Это безусловное достоинство, но не для нашего брата, так как хорошей закуской к водке эти эфемерные существа служить не могут. Они похожи на русские блины — блины со сладкой или соленой начинкой, выпечка. сладкие блины (сладкие блинчики) из сладкой пшеничной муки подается с фруктами и ягодами, крекерами (соленые блины) запеченные в гречневой муке, часто только с одной стороны, с начинкой из мяса, колбас, сыра или рыбы.

Панкенкекен, голландские блины, также отличаются легкостью и воздушностью, солидности им придает присущая голландцам начинка – как правило, это грудинка, ветчина или сыр.

Хотя драники, как мы уже отмечали, не совсем оладьи, о них тоже скажем пару слов — уж больно вкусны они. Готовят их везде, где едят картошку, а не едят только в очень жарких и неблагополучных странах. Чаще всего используют оставшуюся с вечера отварную картошку (хотя, по мнению людей хорошего вкуса, гораздо предпочтительнее сырые тертые картофельные драники), которую разминают, смешивают с яйцами и луком, жарят и подают, в зависимости от региона, со взбитыми сливками, яблочным пюре с корицей, фруктами и ягодами.

Source

От admin