• Блогер по личным финансам продал две сдаваемые в аренду объекты и реинвестировал деньги в индексные фонды.
  • Холли Джонсон сказала, что, хотя ее аренда приносит прибыль, владение ею дорого и рискованно.
  • Она планирует уйти на пенсию раньше, и ей нравится, что индексные фонды «никогда не звонят вам посреди ночи».

Поскольку за последние несколько лет бесчисленное количество людей с головой окунулись в инвестиции в недвижимость, Холли Джонсон и ее муж решили, что сейчас самое подходящее время для этого.

Джонсон, который продал две сдаваемые в аренду объекты в пригороде Индианаполиса после 15 лет владения, сказал Инсайдеру, что этот шаг имел смысл для цели пары: финансовая независимость и досрочный выход на пенсию, или ПОЖАР.

Джонсон сказала, что она направила выручку от обеих продаж в индексные фонды, потому что управление арендой может быть тяжелой работой, а пассивное инвестирование практически не требует усилий. Джонсон, который владеет и управляет веб-сайтом с советами по личным финансам. бережливый клубдобавил, что выбор времени имеет смысл, учитывая состояние рынка жилья.

«Цены высокие, — говорит она. «Это было правильное решение. Я больше никогда не буду думать об этом, потому что я отложил доллары на налоги, а остальные сразу же вложил».

Согласно документам, один дом с тремя спальнями площадью 1200 квадратных футов, который они купили в декабре 2006 года за 102 500 долларов, был продан за 212 000 долларов в ноябре 2022 года. Джонсон сказал, что они задолжали около 20 000 долларов. Еще один дом с тремя спальнями, который они купили в июне 2007 года за 85 000 долларов, был продан в марте 2023 года за 175 000 долларов. Он был полностью возмещен.

ЧИТАТЬ   Как избавиться от неприятного запаха в туалете: советы, которые помогут быстро и легко очистить унитаз

Торговля арендной недвижимостью против индексных фондов

Джонсоны, которым обоим чуть за 40, планируют уйти на пенсию в ближайшие несколько лет. По ее словам, они хотят проводить много времени в поездках, потому что деньги поступают от пассивных инвестиций, включая индексные фонды.

Многие люди на пути к финансовой независимости и досрочному выходу на пенсию предпочитают вкладывать деньги в индексные фонды, взаимные фонды или биржевые фонды (ETF), которые объединяют деньги инвесторов для покупки портфеля акций, облигаций или других ценных бумаг. Идея состоит в том, чтобы снизить риск, владея небольшими суммами многих компаний. И вместо того, чтобы выбирать отдельные акции, люди предпочитают инвестировать в индексные фонды, чтобы упростить покупку предварительно проверенного портфеля компаний.

Дело было не в том, что арендная плата Джонсонов теряла деньги. По словам Джонсона, они всегда были прибыльными, зарабатывая 1250 долларов в месяц за первую купленную ими квартиру с тремя спальнями и 850 долларов в месяц за оплаченный дом, который они купили годом позже. Паре повезло, что у них не было проблем с просроченной или невыплаченной арендной платой во время пандемии.

Она добавила, что у удаленных владельцев есть проблемы, которыми они стали бы, когда начали путешествовать. По ее словам, платить управляющему недвижимостью просто не имеет финансового смысла, а продажа имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что не нужно иметь дело с чрезвычайными ситуациями с арендаторами и оборотом арендной платы.

«Фондовый рынок никогда не звонит вам посреди ночи и не надирает вам задницу», — сказала она. «И если вы собираетесь нанять управляющего недвижимостью, это будет стоить вам денег и съест вашу прибыль. Трудно найти помощника, иначе вам придется делать это самому».

ЧИТАТЬ   Две компании, занимающиеся океаническими технологиями, соревнуются в многомиллионной гонке за место крушения Амелии Эрхарт. Говорят, финиш, возможно, уже близок.

Другие недостатки владения

По словам Джонсона, многие увлеченные инвесторы в недвижимость могут не до конца осознавать недостатки владения недвижимостью.

Наряду с дежурством и регулярным техническим обслуживанием жильцы могут привести к дорогостоящему износу дома. Например, по словам Джонсона, они могут регулярно повреждать газоны, гипсокартон, деревянную отделку и полы.

А в Гринфилде, штат Индиана, где располагалась собственность Джонсонов, шансов на значительное повышение цены или капитала было недостаточно, чтобы окупить покупку, — добавляет она.

Когда в период с 2020 по 2022 год процентные ставки упали, а арендная плата резко возросла, инвесторы всех размеров и из всех слоев общества бросились покупать недвижимость, чтобы ремонтировать и преобразовывать дома или ремонтировать их и сдавать в аренду.

«Очень много людей заходят в сдаваемую в аренду недвижимость, которые понятия не имеют, во что они ввязываются, и, вероятно, вообще не должны этого знать», — сказала она. «Цены такие высокие, и многие люди делают плохие финансовые вложения».

Но ажиотаж на рынке жилья был также сигналом о том, что пришло время продавать, сказал Джонсон.

«Когда люди злятся на что-то, я чувствую, что мне пора держаться подальше», — сказала она. «Бойся, когда люди жадничают, и будь жадным, когда люди боятся».

Source

От admin