Американские законодатели призвали разрешить передачу всех арестованных активов из РФ в Украину
Фото:

история новости

Российская спецоперация в Украине

Американские законодатели могут расширить список арестованных российских активов для отправки в Украину. Об этом сообщил директор рабочей группы KleptoCapture Эндрю Адамс. В настоящее время Минюст США имеет право переводить в Украину только выручку от активов, арестованных в результате уклонения от санкций.

«Законодатели могут предоставить право направлять доходы от нарушений экспортного контроля в Украину. Усиление полномочий Конгресса поможет не «держать деньги на столе», а направить их на помощь Украине», передает Слова Адамса в Bloomberg.

Ранее заместитель генпрокурора Лиза Монако обратилась с аналогичным обращением к Судебному комитету Сената. По ее словам, после введения санкций с марта 2022 года против россиян были выдвинуты многочисленные обвинения, на активы которых затем был наложен арест. Монако считает, что часть этих активов может быть предоставлена ​​Госдепартаменту для дополнительной помощи Украине.

В апреле правительство США санкционировало перевод заблокированных средств российских бизнесменов в Киев. Президент ЦБ России Эльвира Набиуллина в свою очередь заявила, что между странами ведутся переговоры о возврате замороженных активов.

Чтобы подписаться на УРА.РУ в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают чувства мира Прежде всего!

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

Американские законодатели могут расширить список арестованных российских активов для отправки в Украину. Об этом сообщил директор рабочей группы KleptoCapture Эндрю Адамс. В настоящее время Минюст США имеет право переводить в Украину только выручку от активов, арестованных в результате уклонения от санкций. «Законодатели могут предоставить право направлять доходы от нарушений экспортного контроля в Украину. Усиление полномочий Конгресса поможет не «держать деньги на столе», а направить их на помощь Украине», — передает со слов Адамса телеканал Bloomberg. Ранее заместитель генпрокурора Лиза Монако обратилась с аналогичным обращением к Судебному комитету Сената. По ее словам, после введения санкций с марта 2022 года против россиян были выдвинуты многочисленные обвинения, на активы которых затем был наложен арест. Монако считает, что часть этих активов может быть предоставлена ​​Госдепартаменту для дополнительной помощи Украине. В апреле правительство США санкционировало перевод заблокированных средств российских бизнесменов в Киев. Президент ЦБ России Эльвира Набиуллина в свою очередь заявила, что между странами ведутся переговоры о возврате замороженных активов.

ЧИТАТЬ   Почти треть бронеавтомобилей Bradley, поставленных США в Украину, возможно, уже потеряны или повреждены

Source

От admin