Bloomberg LP разработала модель искусственного интеллекта, используя ту же базовую технологию GPT, что и OpenAI, и планирует интегрировать ее в функциональные возможности, предоставляемые через свое терминальное программное обеспечение, сообщил в интервью CNBC представитель компании.

В компании отметили, что Bloomberg GPT может более точно отвечать на такие вопросы, как «кто является генеральным директором Citigroup Inc?», оценивать, являются ли акции медвежьими или бычьими для инвесторов, и даже делать обобщения на основе коротких сообщений от компаний.

Финам AI Screener

Подчеркивается, что GPT Bloomberg не использует продукт OpenAI. Компания смогла взять стандартные методы искусственного интеллекта, доступные бесплатно, и применить их к своему большому, хотя и узкому проприетарному хранилищу данных.

Около половины данных, используемых для построения модели Bloomberg, поступает из нефинансовых источников, извлеченных из Интернета, включая GitHub, сабреддиты YouTube и Википедию.

Но Bloomberg также добавил более 100 миллиардов слов из проприетарного набора данных под названием FinPile, который включает финансовые данные, накопленные компанией за последние 20 лет, в том числе документы о ценных бумагах, пресс-релизы, новости Bloomberg, сообщения из других изданий и веб-страниц.

Следует отметить, что разработка Bloomberg должна помочь клиентам терминалов справляться с потоком новостей и данных, будь то путем обобщения, мониторинга или возможности задавать вопросы об этих новостях или стенограммах.

Узнать больше о «Финам AI Screener»

Source

ЧИТАТЬ   Селфи с Роналду и Джорджией, которые удивили. Евро-2024 пока проиграла только одну команду

От admin