Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), кредитное агентство Европейского союза (ЕС), ведет переговоры с исполнительной властью ЕС и другими заинтересованными сторонами о том, чтобы начать инвестировать в компании, производящие технологическую продукцию для обороны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

В марте ЕС объявил, что выделит 1,5 миллиарда евро (1,6 миллиарда долларов) на развитие оборонного сектора, но комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон призвал инвестировать 100 миллиардов евро (109 миллиардов долларов). В январе он заявил, что к концу 2024 года ЕС планирует производить не менее 1,3-1,4 миллиона снарядов в год.

Изменения в ЕИБ могут включать «снятие полного запрета банка на финансирование военной инфраструктуры, которая не предназначена для военных целей», сообщил источник Bloomberg. Он также может начать финансировать оборудование, детали и компоненты для заводов по производству боеприпасов, сказал он.

Source

ЧИТАТЬ   Шер вспоминает, что находилась в «депрессии» и не могла найти работу во время получения награды iHeartRadio Icon Award.

От admin