Bluesky, децентрализованный конкурент Twitter/X объявление Tuesday — это Ozone с открытым исходным кодом, инструмент, который позволяет отдельным лицам и командам совместно просматривать и помечать контент в сети. Позднее на этой неделе компания планирует предложить отдельным лицам и командам возможность управлять своими независимыми службами модерации, а это означает, что пользователи смогут подписаться на дополнительные услуги модерации помимо модерации Bluesky по умолчанию.

В Сообщение блогаВ Bluesky заявили, что это изменение даст пользователям «беспрецедентный контроль» над своей работой в социальных сетях. Видение компании в отношении модерации — это экосистема штабелируемых сервисов, поэтому она начнет позволять пользователям устанавливать независимые фильтры службы модерации поверх того, что уже требуется Bluesky. Это позволит пользователям создавать персонализированный опыт с учетом их предпочтений.

Например, кто-то может создать службу модерации, которая блокирует изображения пауков в сети. Если вы боитесь, увидев паука, вы можете установить службу модерации и удалить из своих каналов все отмеченные изображения пауков.

«Одна команда никогда не будет идеальной в модерации и курировании всего мира с его широким разнообразием контекстов, культур и предпочтений», — говорится в блоге. «Поэтому мы рады открыть экосистему, чтобы позволить экспертам, разработчикам и пользователям с местным контекстом вносить свой собственный вклад, на который вы также можете подписаться в дополнение к службе модерации Bluesky».

Фильтры службы модерации сначала будут доступны в настольной версии Bluesky, а вскоре станут доступны и для мобильных устройств.

Bluesky утверждает, что установить фильтры от независимых служб модерации будет так же просто, как подписаться на другую учетную запись. Службы модерации позволят пользователям жаловаться на контент. Так что если вы увидите изображение паука без метки, вы можете сообщить об этом в сервис.

ЧИТАТЬ   Венчурные капиталисты удваивают инвестиции в Fintech Coast, который стремится стать Брексом для отраслей «реального мира» | Венчурные капиталисты TechCrunch удваивают свою ставку на побережье Fintech, «Брексе для реальных отраслей»

Хотя Bluesky уже позволяет пользователям создавать список отключения или черный список, на который могут подписаться другие пользователи, он часто привязан к определенной учетной записи, что не позволяет сотрудничать и может оказаться ошеломляющим, если пользователи начнут идентифицировать вас напрямую. Кроме того, в отличие от черного списка, который позволяет просто добавлять учетные записи, Ozone позволяет отмечать определенные публикации.

Отдельные лица и команды, создающие службу модерации, будут иметь доступ к очереди отчетов, что избавляет людей от необходимости каждый раз напрямую идентифицировать вас. Люди, использующие службы модерации, смогут устанавливать собственные ярлыки и определять, что они делают. Службы модерации не привязаны к отдельным учетным записям, поэтому ими могут управлять несколько человек вместе.

Блюскай отмечает, что услуги модерации, скорее всего, начнутся с проектов, управляемых сообществом, но намекает, что «также ничто не мешает службе модерации иметь платных подписчиков».

Инструмент с открытым исходным кодом можно найти в репозитории GitHub. здесь.

Source

От admin