Новый седан BMW i5 южноафриканской художницы Эстер Махлангу превратился в BMW i5 Flow Nostokana. За этим названием стоит долгая история: в 1991 году Махлангу уже сделал арт-кар на базе BMW 525i (он стал 12-м в линейке), а десятилетия спустя 88-летняя Эстер получила возможность реализовать аналогичный по концепции проект, но с использованием современных технологий.

На кузов электрокара – на крышу, капот, заднюю часть, а также по бокам – была нанесена пленка «электронными чернилами» E Ink с миллионами специальных капсул. Структуру и расположение содержащихся в них цветных частиц можно изменить с помощью электрического напряжения. Это позволяет создавать типичные для искусства Махлангу цвета и узоры в постоянно «обновляемых» композициях.

BMW i5 Flow Nostokana имеет 1349 секций пленки, каждой из которых можно управлять индивидуально.

Каждое изменение цвета сопровождается специальным саундтреком, разработанным креативным директором по звуку BMW Group Ренцо Витале. Он успешно объединил стиль бренда с южноафриканской культурой ндебеле. Витале использовал фрагменты голоса Махлангу, звуки его кистей и цветных карандашей из дизайн-студии BMW, а также акустическую обратную связь с сенсорного экрана i5.

Читайте также

Source

ЧИТАТЬ   Без «косяков»: 10 автомобилей с самыми надежными 1,6-литровыми двигателями

От admin