• Генеральный директор Disney Боб Айгер хочет, чтобы люди знали, что компания не пытается продвигать политическую повестку дня.
  • Консерваторы раскритиковали компанию за использование LBGTQ+ и разнообразную роль в повествовании.
  • Критика Айгера, вероятно, не исчезнет, ​​что бы он ни делал.

Генеральный директор Disney Боб Айгер подчеркнул, что компания сосредоточится на развлечениях, а не на «какой-либо повестке дня», сразу после того, как медиа-гигант пережил борьбу по доверенности со стороны акционеров-активистов.

Отвечая на вопрос на ежегодном собрании акционеров Disney 3 апреля, будет ли компания просто предоставлять развлечения и оставаться в стороне от политики, Айгер ответил, что работа Disney заключается в том, чтобы «развлекать в первую очередь».

«Я всегда считал, что мы несем ответственность за то, чтобы творить добро в мире, но мы знаем, что наша работа заключается не в продвижении какой-либо повестки дня», — сказал он во время встречи в прямом эфире. «Пока я занимаю эту должность, я буду продолжать руководствоваться чувством порядочности и уважения, и мы всегда будем доверять своим инстинктам».

Это послание Айгер стремился передать с тех пор, как вернулся на пост генерального директора в ноябре 2022 года.

Во время звонка аналитика в апреле 2023 года ему задали аналогичный вопрос о «продвижении программы пробуждения».

«Я чувствителен к этому», — ответил он. «Наша основная миссия должна заключаться в том, чтобы развлекать, а затем, посредством наших развлечений, продолжать оказывать положительное влияние на мир. И я очень серьезно отношусь к этому. Это не должно определяться какой-либо повесткой дня».

ЧИТАТЬ   Заводские заказы в США выросли намного меньше, чем ожидалось... | Новости Форекс...

Затем, в сентябре, он заявил инвесторам, что компания «заглушит шум», когда дело доходит до культурных войн, сообщает Reuters. сообщил.

Он усилил свою позицию на ноябрьском саммите DealBook, заявив, что фильмы его компании слишком ориентированы на сообщения и не ставят качество повествования в приоритет.

«Создатели упустили из виду, какой должна быть их цель номер один»: развлекать, заявил он на саммите.

«Я использовал «Черную пантеру» в качестве отличного примера, просто с точки зрения продвижения признания, или фильм «Коко», снятый Pixar о Дне мертвых», — добавил он. «Мне нравится делать это, развлекать, и если вы можете наполнить это позитивными сообщениями, оказать положительное влияние на мир, это фантастика. Но это не должно быть целью».

Айгер даже был готов положить конец давней вражде между губернатором Флориды Роном ДеСантисом и Диснеем из-за так называемого закона штата «Не говори гей». В марте Дисней и Флорида неожиданно урегулировали свой юридический спор.

В последние годы Дисней стал мишенью консервативных политиков, таких как ДеСантис, и голосов в социальных сетях, включая, совсем недавно, Илона Маска. Некоторые критикуют компанию за включение в истории персонажей и элементов ЛГБТК+, таких как однополый поцелуй в «Световом году» и небинарный персонаж в «Элементале», в то время как другие не согласны с идеей черной Ариэль в недавняя «Русалочка».

Дистанцирование Айгера от того, что некоторые называют «пробуждённой повесткой дня», произошло, когда он вел борьбу по доверенности против активиста-инвестора Нельсона Пельца.

Пельц сделал диснеевское «пробуждение» частью своей кампании, поставив под сомнение «Черную пантеру» и «Марвелы» Marvel, в которых главными героями являются чернокожие и женщины соответственно.

ЧИТАТЬ   Инфляция в Нидерландах в апреле выросла до 5,2% | Новости Форекс 2023.05.11...

«Почему мне нужно создать «Марвел», полностью женский? Не то чтобы я имел что-то против женщин, но почему я должен это делать? Почему я не могу создать «Марвел», в котором есть и то, и другое? черный каст.? он сказал в Файнэншл Таймс интервью в прошлом месяце.

Независимо от того, насколько Айгер настаивает на том, что компания ориентирована на развлечения, Disney, скорее всего, продолжит производить контент, отражающий окружающий мир и вводящий новых персонажей – Айгер ясно дал понять, что эти фильмы по-прежнему могут быть совершенно интересными.

Но даже это будет продолжать волновать социальных консерваторов. Просто возьми порочный онлайн реакции на новый сериал «Звездные войны: Приятель» на Disney+, режиссером которого является женщина-шоураннер.

С компанией, столь глубоко укоренившейся в культуре, как Дисней, нетрудно расстроить давних фанатов, а тем более борцов за культуру. А поскольку Айгер обещает, что компания будет больше полагаться на свои любимые франшизы, Disney, скорее всего, продолжит подвергаться критике со стороны социальных консерваторов.

Source

От admin