Bobsled, стартап, разрабатывающий кросс-облачную платформу для обмена данными, объявил сегодня о привлечении 17 миллионов долларов в рамках финансирования Серии А под совместным руководством Грейкрофт И Мадрона Риск Групп. Этот раунд следует за раундом финансирования в размере 7 миллионов долларов, возглавляемым .406 Предприятия. В этом последнем раунде оценка бобслея составила 87 миллионов долларов.

До основания Bobsled в конце 2021 года генеральный директор и соучредитель компании Джейк Грэм был старшим менеджером по продуктам в Microsoft Azure, работал над Azure Data Exchange. Грэм, который также работал в Neo4j и Intel, считает, что совместное использование данных станет фундаментальным сдвигом в аналитическом ландшафте.

«Это следующая эволюция того, как компании фактически получают доступ к данным, которые им нужны для управления аналитикой машинного обучения, наукой о данных и многим другим», — сказал он. «Я занимался созданием инфраструктуры данных около десяти лет, и тот факт, что API и SFTP были способом перемещения данных, был лишь одним из моментов, с которыми я смирился. Только когда я действительно начал копаться в этом, я понял: этого не должно быть. Это не имеет особого смысла. Они созданы для более ранней парадигмы данных.

Авторы изображений: Бобслей

Грэм также считает важным, чтобы облака и платформа данных создавали строительные блоки того, как должен выглядеть собственный протокол обмена.

«Если вы думаете, что обмен данными — это путь, по которому пойдет мир, и будет намного более активное сотрудничество по данным между источником и получателем, вам нужно что-то, что объединит все эти разные платформы, потому что есть нет хорошего облака, нет хорошего хранилища данных, нет ни одного хорошего уровня стека для обмена данными», — сказал он.

ЧИТАТЬ   Dyson Gen5outsize — отличный домашний пылесос.

Неудивительно, что Бобслей считает, что эта сторонняя платформа для обмена нейронными данными может позволить компаниям более естественно подключать свои различные источники данных. Служба использует протокол совместного использования каждой платформы, затем подключает различные источники и помогает компаниям подготовить наборы данных для запросов.

Команда бобслеистов

Авторы изображений: Бобслей

Некоторые из распространенных вариантов использования здесь — это приложения SaaS, которые могут захотеть обмениваться данными приложений из AWS S3 в хранилище Azure клиента, например, или группа данных, которая хочет перенести данные о продажах из «Azure в S3 для анализа.

Очевидно, что есть и другие компании, которые сосредоточены на этом типе передачи данных и трансформации пространства. Но Грэм считает, что с такими платформами ELT, как Fivetran, потребителю все равно придется проделать слишком много работы. «Большая часть того, что на самом деле делается платформами ELT, должна выполняться источником данных», — сказал он. «Поэтому мы сильно движемся влево. Если вы разделяете буквы, извлекайте: вы делаете это, потому что они не разделены с вами. Нагрузка? То же самое. Если вы получаете долю в Databricks, вы ничего не взимаете. Что касается преобразования данных, он отметил, что большую часть времени данные находятся в модели транзакционных данных, которую необходимо отформатировать для анализа, и источник должен преобразовать эти данные, хотя он считает, что преобразование данных из нескольких источников данных для соответствия заданной схеме всегда будет за счет потребителя.

«Я бы не стал прямо называть нас продуктом ELT, потому что мы очень разные, но я думаю, что это ближе всего к той категории, которую мы создаем. Это просто другой пользователь, — объяснил Грэм.

Компания планирует использовать новое финансирование для расширения своей платформы, в первую очередь с упором на поддержку большего количества источников данных (включая источники SFTP старой школы).

ЧИТАТЬ   Додик назвал НМП конфликтом между Западом и Россией

«Перспективы искусственного интеллекта только повышают срочность и приоритет для компаний в плане осознания ценности своих данных», — сказал генеральный директор Madrona С. Сомасегар. «Даже внутри компаний и между партнерами эти данные теперь распределяются между платформами, которые не предназначены для совместной работы. БобслейЕдинственная цель обмена данными между облаками позволит раскрыть ценность данных, доступ к которым ранее был сложным, медленным и дорогим.

Source

От admin