• FTC отправит 4,1 миллиона долларов в качестве возмещения более чем 27 000 заемщикам, которые заплатили Mission Hills Federal и Federal Direct Group.
  • Федеральная торговая комиссия обвинила эти компании в мошенничестве с заемщиками, незаконно взимая с них комиссию за обслуживание долга.
  • В 2020 году суд вынес решение в пользу Федеральной торговой комиссии, приказав компаниям прекратить свою деятельность.

Тысячи заемщиков студенческих кредитов получают по почте чеки после того, как заплатили компаниям, обвиняемым в мошенничестве, за услуги по облегчению бремени задолженности.

Федеральная торговая комиссия в среду объявление он отправит более 4,1 миллиона долларов в качестве возмещения 27 584 заемщикам, которые передали деньги компаниям Южной Дакоты Mission Hills Federal и Federal Direct Group.

Согласно пресс-релизу, Федеральная торговая комиссия заявила, что компании «заманивали потребителей ложными требованиями о прощении кредита и присваивали их деньги». В частности, в жалобе 2019 года Федеральная торговая комиссия обвинила компании в обещании сократить ежемесячные платежи заемщикам, приказав заемщикам прекратить платить федеральным службам и вместо этого производить платежи компаниям.

Однако в Федеральной торговой комиссии заявили, что заемщики редко видели более низкие ежемесячные платежи, даже несмотря на то, что компании взимали «сотни или даже тысячи долларов с потребителя в качестве комиссии за незаконные авансы».

«Кроме того, поскольку Ответчики не смогли применить большую часть или какие-либо платежи Потребителей к своим студенческим кредитам, многие Потребители начислили дополнительные капитализированные проценты по остаткам своих кредитов», — говорится в жалобе. «В результате многие потребители задолжали больше по своим студенческим кредитам после подписания контракта с Ответчиками».

ЧИТАТЬ   Фьючерсы на золото установились высоко, поскольку доллар успокаивается Ах... | Новости Форекс...

Окружной суд США Центрального округа Калифорнии вынесено решение в пользу Федеральной торговой комиссии в 2020 годузапрет компаниям на телемаркетинг и предоставление услуг по облегчению бремени задолженности заемщикам.

Заемщики, которых затронуло заявление Федеральной торговой комиссии, должны получить возмещение по почте и обналичить чек в течение 90 дней, говорится в пресс-релизе. Те, у кого есть вопросы о платежах, могут связаться с юридической администрацией JND – компанией, контролирующей возврат средств FTC – по телефону 844-566-0108 или запросить информацию через службу FTC. информационный сайт о возмещении.

В последние годы Федеральная торговая комиссия и Бюро финансовой защиты потребителей расправились с компаниями, обвиняемыми в принуждении заемщиков платить за услуги по облегчению долгового бремени и погашению долга, которые Министерство образования обычно предоставляет бесплатно.

Например, в феврале CFPB объявил, что вернет 10,9 миллиона долларов более чем 8000 заемщикам после того, как обвинил калифорнийскую компанию в взимании с заемщиков «незаконных авансовых платежей» и использовании обманной тактики, чтобы обманом заставить заемщиков подписаться на их услуги.

После того, как в октябре после более чем трехлетнего перерыва возобновились выплаты по федеральным студенческим кредитам, администрация Байдена предупредила заемщиков, чтобы они опасались мошенников, особенно потому, что Министерство образования не взимает ничего за федеральную помощь по возмещению расходов.

Заемщики также могут сообщить о потенциальном мошенническом поведении, подав жалобу в CFPB или сообщив об этом в FTC по адресу: rapportfraud.ftc.gov.

Source

От admin