Политические лидеры города Огайо призывают к спокойствию после того, как большое жюри отказалось предъявить обвинение восьми полицейским, смертельно застрелившим 25-летнего Джейленда Уокера. Убийство вызвало призывы к реформе полиции.



МАРТИНЕСУ, ВЕДУЩЕМУ:

Политические лидеры в Акроне, штат Огайо, призывают к спокойствию, поскольку жители протестуют против решения большого жюри не предъявлять обвинения восьми офицерам, которые прошлым летом застрелили 25-летнего чернокожего Джейленда Уокера. Полиция произвела 94 выстрела, ранив Уокера 46 раз. Полиция сообщает, что он выстрелил из пистолета во время автомобильной погони. Анна Хантсман сообщает из Ideastream Public Media из Акрон.

АННА ХАНТСМАН, БАЙЛАЙН: Присяжные признали всех восьми офицеров законно оправданными в применении смертоносной силы. Они рассмотрели доказательства, которые показали, что Уокер обратился к офицерам, когда убегал из машины, и потребовал своего ремня. Офицеры заявили, что, по их мнению, он представлял для них угрозу, и открыли огонь. Позже полиция обнаружила пистолет в его машине, но Уокер был безоружен, когда они стреляли в него. Мэр Акрона Дэн Хорриган говорит, что понимает, что многие жители недовольны этим решением, но призвал к тому, чтобы протесты оставались мирными.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

ДЭН ХОРРИГАН: Я бы попросил, чтобы в эти времена стресса и травмы вы обращались друг к другу, а не друг к другу.

HUNTSMAN: Хорриган и начальник полиции Акрона Стив Майлетт выразили соболезнования семье Уокеров. Майлетт сказал, что в этой ситуации никто не выиграет.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

СТИВ МАЙЛЕТТ: Присяжные окончательно определили, что наши офицеры не совершали преступления, когда встретили мистера Уокера. Это ничего не умаляет трагедии 27 июня и потери такой молодой жизни.

ЧИТАТЬ   Отзывы | Польша не тот друг, каким его считает Запад

Охотник: Майлетт говорит, что теперь его отдел проведет собственное расследование, чтобы выяснить, соблюдают ли сотрудники внутренние правила. В этом обзоре примет участие новый городской совет по надзору за гражданской полицией. Избиратели создали панель в ответ на смерть Уокера. Между тем, поверенный семьи Уокеров Бобби Дичелло раскритиковал ответ Майлетта.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

БОББИ ДИСЕЛЛО: Ему нужно услышать, что семья сердец Джейланда Уокера разрушена. Его тело было уничтожено. И наша вера в это сообщество, в его лидерство разрушена.

HUNTSMAN: ДиЧелло говорит, что семья планирует подать гражданский иск против города. Общественные группы запланировали марш к полицейскому управлению во вторник днем.

Для новостей NPR я Анна Хантсман из Акрона.

Авторское право © 2023 NPR. Все права защищены. Посетите страницы «Условия использования» и «Разрешения» на нашем веб-сайте по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в пиковое время подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin