Пенни, 3-летняя каштановая кобыла с белым пятном, пускала слюни на еду и боролась с удила, что является признаком вероятной зубной боли. Экспертиза подтвердила, что ей нужно два зубы волка извлекли, а острые края некоторых моляров стачивались, процедуры, которые требовали держать его челюсти открытыми с помощью зеркала.

Чтобы защитить Пенни от боли и защитить себя от удара лошади, который отягощал ее в десять раз, Бойд Спратлинг, ветеринар Пенни, сделал ей инъекцию ксилазина, обычного транквилизатора для животных. Через мгновение ее длинная шея поникла, а веки затрепетали. Сорок пять минут спустя, когда стоматологическая операция была завершена, Пенни вышла из клиники в сельской местности Невады и села в свой трейлер.

Для доктора Спратлинга ксилазин является спасительным болеутоляющим и седативным средством, которое он также иногда применяет у крупного рогатого скота при таких процедурах, как кесарево сечение у коров и заживление ран полового члена у быков. Это также необходимо для ветеринаров зоопарка.

Но в последние годы этот наркотик также превратился во что-то другое: дешевая, вызывающая привыкание незаконная примесь фентанила, которая способствует росту смертности от передозировки по всей стране. Комбинация ксилазина и фентанила, известная в наркоторговле как «успокоительный допинг», представляет собой потенциально смертельную смесь, которая угнетает дыхание, частоту сердечных сокращений и кровяное давление и может вызывать почерневшие язвы на теле, похожие на химические ожоги, которые могут привести к ампутации.

В предупреждение о ксилазине в марте Управление по борьбе с наркотиками заявило, что в 2022 году оно обнаружило наркотик почти в четверти образцов фентанила, конфискованных в 48 штатах.

На прошлой неделе Управление национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома назвало смесь наркотиков «возникающей наркоугрозой», и эта классификация требует от офиса разработки плана реагирования в масштабах правительства. Но борьба с угрозой оказывается деликатным балансированием с участием заинтересованных сторон в таких несопоставимых областях, как медицина наркомании, коммерческое разведение и правоохранительные органы. Задача состоит в том, чтобы проявлять осторожность при обращении с лекарством, которое необходимо ветеринарам, но которое разжигает кризис общественного здравоохранения.

Правоохранительные органы настаивают на том, чтобы ксилазин был включен в список контролируемых веществ, что криминализирует его распространение для использования человеком. В настоящее время полиция не может арестовывать человека за продажу или распространение ксилазина. Их ресурсы для отслеживания его производства скромны. По словам сотрудников правоохранительных органов, обозначение контролируемого вещества будет иметь решающее значение.

Но ветеринары опасаются, что если это произойдет, их доступ к препарату будет строго регламентирован. Они должны вести отдельные журналы для федеральной инспекции. Более тревожно: производство засекреченного лекарства потребует дополнительных проверок качества и мер безопасности, настолько дорогостоящих, что производитель может поднять цену на лекарство или просто прекратить его производство.

ЧИТАТЬ   42 за 4 месяца]Помощь Украине скоро закончится, и возобновить ее будет непросто. Politico: одобренный Конгрессом США бюджет помощи Украине иссякнет к середине лета? "Нет золотого запаса"? / news2.ru

«Когда мы увидели в новостях, что ксилазин был смешан с фентанилом, мы пришли в ужас», — сказал доктор Спратлинг, который держит свой ксилазин в контейнере с двойным замком.

Но, добавил он, «давайте не будем стрелять от бедра, потому что тогда люди, которые действительно платят цену с точки зрения регулирования, — это те, кто использовал это ответственно с самого начала».

У некоторых специалистов по зависимостям и групп снижения вреда разные опасения. Они опасаются, что новые жесткие ограничения могут вызвать эффект домино, подобный тому, который способствовал фентаниловому кризису, включая уголовные обвинения против людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Разрешение на включение препарата в федеральный список контролируемых веществ может быть сделано либо Конгрессом, либо совместно Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и DEA.

Штат также может перечислить препарат. Во вторник губернатор Джош Шапиро из Пенсильвании, где район Кенсингтон в Филадельфии является эпицентром производства транквилизатора, объявление что это делает его администрация.

Представитель губернатора Мануэль Бондер сказал, что Шапиро решил продолжить назначение, «а не ждать будущих возможностей в Вашингтоне».

Ксилазин был одобрен FDA для ветеринарных процедур в 1972 году. С тех пор он используется для процедур на овца, олень, лось и даже на кошках и собаках, а также на лошадях и крупном рогатом скоте. Ранее испытания на людях были остановлены из-за того, что препарат вызывал угнетение дыхания, поэтому производители никогда не запрашивали одобрения для использования на людях. До сих пор стимулов для исследования его воздействия на людей было недостаточно. Его причинно-следственная связь с телесными повреждениями, которые могут возникнуть в результате его использования, не выяснена. И в отличие от протоколов для опиоидов, протоколы для отмены отмены транквилизаторов или управления реабилитацией не стандартизированы.

Прошлый месяц, двухпартийный законопроект внесенные в обе палаты Конгресса членами из сельских штатов, включая Неваду, Айову, Нью-Гэмпшир, Калифорнию, Флориду, Техас и Колорадо, предложили компромисс. Вместо того, чтобы помещать ксилазин в список контролируемых веществ, в законопроекте предлагается, чтобы лицо, использующее его в «незаконных» целях — продажа или распространение для людей, — столкнулось с тем же. штрафы как будто в списке наркотиков Списка III, включая штрафы в размере до 500 000 долларов и первое преступление до 10 лет лишения свободы.

Контролируемые вещества классифицируются в соответствии с медицинскими потребностями и возможностью злоупотребления и зависимости. Список III включает бупренорфин и габапентин, противосудорожное средство. Для сравнения, Список I включает героин, а Список II ЛСД включает оксикодон и фентанил, которые могут быть прописаны от боли.

ЧИТАТЬ   Met Gala: Пенелопа Крус в образе невесты в капюшоне, Лето в Choupette, Ким в жемчуге и очень красивая Рианна

Законодатели заявили, что этот путь представляет собой трудную золотую середину для двухпартийного членства и, как они надеются, быстрый путь к переходу.

«Мы должны убедиться, что мы делаем его незаконным для использования человеком из-за разрушительного воздействия, которое мы наблюдаем, но я также знаю из работы с владельцами ранчо и владельцами ранчо в моем штате, что они должны иметь возможность обрабатывать своих лошадей и их крупных животных этим препаратом», — сказала сенатор Кэтрин Кортес Масто, демократ из Невады, которая представила законопроект вместе с сенатором Чаком Грассли, республиканцем из Айовы, и сенатором Мэгги Хассан, демократом из Нью-Гэмпшира.

Их законопроект был одобрен ассоциациями ветеринаров, заводчиков и полицией. Если он будет принят, производителям потребуется улучшить ведение учета ксилазина и отправлять отчеты об отслеживании в базу данных DEA. Правоохранители могут привлечь к ответственности дилеров.

Но это исключает законное использование ксилазина для «введения нечеловеческих видов». С этим исключением ветеринары не столкнутся с ограничениями контролируемого вещества.

Как правило, отечественный ксилазин ветеринарного качества поставляется в жидкой форме во флаконе, а нерасфасованный ксилазин поставляется в более дешевой, возможно, импортной форме порошка. FDA уже объявило, что усиливает надзор за импортируемым ксилазином.

Бо Килмер, содиректор Исследовательского центра политики в отношении наркотиков RAND, сказал, что одним из преимуществ планирования лекарств будет возможность его отслеживания: «Важно знать, где смешивается ксилазин. Управление по борьбе с наркотиками сообщает о находке пустых бутылок из-под ксилазина в убежищах США, поэтому здесь происходит смешивание, но на смешивание в США приходится большинство или меньшинство случаев? »

Но многие группы снижения вреда и эксперты по наркополитике сомневаются в долгосрочной эффективности ксилазиновой программы.

Недавняя история усилий по ужесточению контроля над отпускаемыми по рецепту обезболивающими подчеркивает некоторые из их опасений. Поскольку федеральные агентства и агентства штатов ввели строгий контроль над отпускаемыми по рецепту опиоидами, торговцы наркотиками и потребители наркотиков обратились к использованию нелегальных опиоидов — героина, поддельных таблеток и незаконного фентанила. Многие люди, арестованные за торговлю наркотиками, сами пристрастились к этим наркотикам.

Марица Перес Медина, директор по федеральным делам Альянса по наркополитике, некоммерческой организации по снижению вреда, сказала, что опасается, что криминализация ксилазина существенно решит ее проблемы. «Проще говоря: репрессии поставили нас в кротову игру. Когда мы пытаемся искоренить наркотик, появляется новый.

ЧИТАТЬ   Подарок для ягодиц: создано велосипедное сиденье, снижающее нагрузку на ягодицы - Лайфхакер

Ксилазин время от времени появлялся в качестве заменителя героина, вызывающего привыкание, в 2000-х годах: в 2011 г. исследование, найденное что люди в сельскохозяйственных районах Пуэрто-Рико вводили лошадям анестезию и получали серьезные травмы.

Примерно в 2006 году препарат был обнаружен в Кенсингтоне, районе Филадельфии, который имеет большое население Пуэрто-Рико. Его использование началось там эскалация примерно в 2018 году, после чего он распространился по всему Северо-востокпо фентаниловому пути.

Эксперты в области наркологии заявили, что их главная задача – уменьшить опасность для здоровья, создаваемую ксилазином. Они призвали к тому, чтобы недавно представленные тест-полоски на ксилазин, которые люди могут использовать для проверки лекарств, которые они покупают, были так же широко распространены, как и тест-полоски на фентанил.

Но доктор Джозеф Д’Оразио, заведующий отделением медицинской токсикологии и наркологической медицины в Университетской больнице Темпл в Филадельфии, который лечил сотни пациентов от воздействия транквилизатора, говорит, что запрещенные наркотики смешаны с таким количеством различных добавок, что даже тесты полосок недостаточно для спасения жизней.

Он сказал, что в первую очередь следует сосредоточиться на разработке более эффективных методов лечения острого синдрома отмены ксилазина. «Так много пациентов избегают лечения или бросают его, потому что наших нынешних лекарств недостаточно, чтобы превзойти дозу фентанила и ксилазина, которую можно найти на улице».

Со своей стороны, доктор Спратлинг по-прежнему встревожен тем, что ксилазин превратился в лесной пожар. «Я использую ксилазин в течение 45 лет и никогда не видел изъязвлений и поражений кожи у лошадей, которые бывают у людей. Это ужасно. Я ошеломлен», — сказал он.

Пенни, молодая кобыла, не только оправилась от инъекции ксилазина, но и быстро оправилась от стоматологической операции. Ее разум и рот зажили, несколько недель назад она хорошо выступила на местных соревнованиях по верховой езде.

Но доктор Спратлинг, который использует ксилазин для процедур не менее полудюжины раз в неделю, чувствует себя неловко. Он сказал, что если бы правительство регулировало препарат для него и его коллег, у многих ветеринаров был бы простой ответ. «Они просто перестанут его использовать», — сказал он.

Source

От admin