Борис Джонсон привел убедительные аргументы в пользу оптимизма по поводу потенциального переизбрания Дональда Трампа, несмотря на опасения по поводу помощи США Украине.

«Я не думаю, что какой-либо американский президент, а тем более президент, который хочет снова сделать Америку великой, захочет проиграть первым, позволив Владимиру Путину унизить Запад», — заявил Джонсон в интервью CTV «Период вопросов».

Поддержка Джонсоном Трампа, лидера гонки за кандидата в президенты от Республиканской партии, происходит на фоне тупиковой ситуации в Конгрессе США по поводу предложенного плана помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов.

Спикер Палаты представителей от Республиканской партии Майк Джонсон воздержался от назначения голосования по законопроекту, поскольку многие консервативные республиканцы, включая Трампа, не хотят предоставлять дополнительную помощь, если она не структурирована в форме кредита. Существует также стремление связать финансирование с различными мерами по обеспечению безопасности границ, чтобы убедить республиканских членов не направлять больше финансовой помощи Украине.

Признавая обеспокоенность по поводу сокращения поддержки, Джонсон выразил уверенность, что Конгресс в конечном итоге одобрит пакет помощи.

«Это вопрос Конгресса США. Это их вопрос, но я чувствую, что внутри Республиканской партии сейчас есть большая поддержка тому, чтобы рассматривать это как дополнительные 60 миллиардов долларов, что очень важно для Украины, в в форме кредита», — пояснил Джонсон.

Несмотря на свою непоколебимую поддержку Украины после российского вторжения в феврале 2022 года, Джонсон также продемонстрировал солидарность с Трампом. В январской статье в Daily Mail Джонсон высказал идею о том, что «президентство Трампа может быть именно тем, что нужно миру».

Когда Джонсона попросили совместить его поддержку Украины с позицией Трампа в отношении этой страны, Джонсон указал на прошлые действия Трампа в Иране и Сирии.

ЧИТАТЬ   США объявили, что перебросили Украине почти 100% военной помощи, необходимой для контрнаступления

«Вы посмотрите на Иран. Действия, часто злонамеренные действия или дестабилизирующая деятельность Ирана на Ближнем Востоке. КСИР (Корпус стражей исламской революции). Посмотрите, что он сделал с Сирией», — сказал Джонсон.

Хотя он признал пристальное внимание Трампа, Джонсон подчеркнул важность рассмотрения истории и достижений Трампа.

«Конечно, мы все должны быть обеспокоены ситуацией. Конечно, нам нужно работать, работать и работать, чтобы убедить наших друзей, что это правильный поступок. Но я думаю, если вы посмотрите на факты. история того, что он сделал в прошлом, есть повод для оптимизма», — заключил Джонсон.

Джонсон по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективы Украины в продолжающемся конфликте, но настаивает на том, что необходима дополнительная помощь со стороны Соединенных Штатов.

«История войны последних двух лет такова: каждый раз, когда мы думаем, что дали им достаточно, это оказывается неверным. Мы должны продолжать давать больше», — подчеркнул Джонсон.

Source

От admin