Производитель умных бутылок для воды Larq объявил на этой неделе, что его приобрел гигант фильтрации Brita. В частности, Brita GmbH, немецкая компания, основанная в 1966 году, которая разделила и продала свой филиал в Северной и Южной Америке компании Clorox в 1988 году.

Brita GmbH поддерживает бренд в остальном мире, но в настоящее время ей запрещено продавать продукцию под собственным брендом в Америке. Помимо прочего, это приобретение дает компании четкую возможность вернуться на устаревший рынок под существующим, хотя и малоизвестным, брендом.

Основанная в конце 2017 года компания Larq, базирующаяся в районе Залива, наиболее известна своей линейкой умных бутылок для воды, в которых используется ультрафиолетовый свет, встроенный в крышку, для уменьшения количества бактерий, скапливающихся внутри темного и влажного предмета. С тех пор компания расширилась до кувшинов для воды, в которых сочетается ультрафиолетовое излучение со стандартной фильтрацией воды, что больше соответствует тому, что мы привыкли ожидать от Brita.

«Они хотели снова расширить свою деятельность в Северной Америке в сфере B2C», — основатель и генеральный директор Larq. Джастин Ван сообщает TechCrunch. «Ларк обеспечил естественное географическое расширение. Но также, с точки зрения премиализации и цифровой трансформации, эта деятельность традиционно на 70–80% осуществляется офлайн. Они переживают масштабную цифровую трансформацию, а мы — полная противоположность. У нас от 70 до 80% онлайн.

Розничная сеть Larq скромна: ее продукция доступна примерно в 1000 физических магазинах. Несмотря на то, что в настоящее время компания Brita GmbH не присутствует в Соединенных Штатах, она имеет как значительное присутствие на международном рынке, так и тот опыт в сфере розничной торговли, который позволяет ей войти в рынок. Тем временем Ларк возглавил усилия по онлайн-продажам.

ЧИТАТЬ   Чехарда со ставками по депозитам и новыми комиссиями — обзор банковских изменений

Brita US (Clorox) останется слоном в этой конкретной комнате в обозримом будущем, но бывшая материнская компания компании готовится к интересной битве, в которой она не сможет использовать свое вездесущее имя.

Ван считает, однако, что и Larq, и ее новая материнская компания имеют преимущество с точки зрения инноваций.

«Я думаю, что Clorox, по сути, управляет этим бизнесом скорее как дойная корова», — говорит он. «Это то, что они делают. Clorox приобретает компании, расширяет свое присутствие на полках магазинов и выжимает из них каждый доллар, который может. Германия больше зависит от инновационных фильтров и их бизнес-моделей.

Larq сохранит свой текущий портфель продуктов, одновременно стремясь расширить свое предложение за счет объединения своих технологий с Brita. Вероятно, это будет означать продолжение сосредоточения внимания на таких вещах, как подключение к приложениям и отслеживание гидратации.

Source

От admin