Британец был вынужден поехать в раздираемую войной Украину, чтобы вылечить зубы менее чем за половину цены, которая стоила бы ему в Великобритании после того, как ему не удалось записаться на прием в NHS.

У Ричарда Хоу, 58 лет, из Эли в Кембриджшире в прошлом месяце образовался абсцесс под зубом, который причинял ему сильный дискомфорт.

Он позвонил своему местному дантисту NHS, чтобы записаться на прием, но ему сказали, что ему придется записаться к одному в частном порядке, что потребует значительных затрат.

В крайнем случае Ричард решил поехать в Киев, где он жил до войны, чтобы поработать в своей старой стоматологической практике.

Стоимость лечения, включая транспортные расходы, составляет половину цены, указанной в Великобритании.

У 58-летнего Ричарда Хоу из Эли в Кембриджшире в прошлом месяце образовался абсцесс под зубом, который доставлял ему сильный дискомфорт.

Отец троих детей сказал: «Мне было очень больно, но мне прямо сказали, что я ни за что не попаду на прием в NHS.

«Поэтому я сразу же получил один в Украине за небольшую цену. Это просто показывает, насколько грязная стоматологическая помощь NHS здесь в данный момент.

Ричард, чья жена украинка, сказал, что стоимость удаления абсцесса в частном порядке составляет минимум 875 фунтов стерлингов плюс экстренный сбор в размере 75 фунтов стерлингов.

Ричард провел 12 лет в Киеве со своей женой и семьей и вернулся в Великобританию за месяц до того, как Россия вторглась в Украину 24 февраля прошлого года.

У него остались контакты в Клинике современной стоматологии, украинской практике, в которую он ходил, поэтому он позвонил им, чтобы записаться на прием.

Ему сказали, что могут увидеть его немедленно, поэтому 28 февраля он вылетел в Польшу и в час дня сел на поезд через границу в Киев.

В течение недели абсцесс был дренирован. Ему также была проведена дополнительная работа, в том числе три корневых канала и пломба за 220 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ   Что произошло, когда Nous.co подключила генеративный ИИ к домашним счетам своих пользователей | Технический кризис

Ричард сказал: «Дантист сказал, что будет рад меня видеть, поэтому я прилетел в Люблин и сел на очень длинный поезд до Киева.

«Поездка обошлась мне в 100 фунтов стерлингов в одну сторону, но, поскольку у меня есть дом, проживание там было бесплатным.

«Я воспользовался возможностью, чтобы пройти полное обследование, пока я был там, и узнал, что мне нужен корневой канал и пломба, поэтому он сделал это и для меня.

«И когда я увидел счет, я понял, что оно того стоило».

Вид с воздуха на Киев под снегом 6 марта 2023 года.

Вид с воздуха на Киев под снегом 6 марта 2023 года.

Мужчина стоит перед горящим домом, его обстреляли в городе Ирпень под Киевом 4 марта 2022 года.

Мужчина стоит перед горящим домом, его обстреляли в городе Ирпень под Киевом 4 марта 2022 года.

У Ричарда было четыре отдельных свидания в Украине, а затем он вернулся в Кембриджшир.

Он сказал, что, находясь там, он каждый день слышал звуки сирен воздушной тревоги и должен был соблюдать строгий комендантский час в городе с 23:00 до 5:00. Этот комендантский час теперь перенесен на полночь, вступает в силу завтра.

8 марта Ричард возвращается поездом в Польшу.

На следующий день более 80 российских ракет и небольшое количество взрывных беспилотников поразили жилые дома и критически важные объекты инфраструктуры по всей стране, в результате чего шесть человек погибли, а сотни тысяч остались без тепла и электричества.

С 1 по 19 марта текущего года Управление ООН по правам человека зафиксировало 469 жертв среди гражданского населения Украины, из них 113 убитых.

На прошлой неделе Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина за надзор за похищением украинских детей.

Ричард, работавший в автомобильной промышленности, признается, что поездка открыла ему глаза на происходящее в стране.

Он сказал: «Киев был намного спокойнее, чем раньше, и на улицах выстроились противотанковые укрепления, готовые к перемещению в любой момент».

ЧИТАТЬ   Маск издевался над программистами Twitter, а теперь опасается, что они работают на Threads

«Воздушные сирены срабатывали примерно два-три раза в день, но местные жители уже привыкли к ним, поэтому они были довольно тихими.

«Это сумасшествие, что мы пригласили граждан Украины укрыться в Великобритании, но если у них проблемы с зубами, у них нет шансов попасть к стоматологу NHS.

«Но там любой может выйти на улицу и его сразу же увидят, независимо от его национальности, а страна буквально является зоной боевых действий. Это очень ретро!

Ранее в этом месяце Британская стоматологическая ассоциация (BDA) призвала правительство и оппозицию «принять меры» по реформированию «сломанной» службы.

По мнению организации, «дискредитированная» контрактная система подпитывает кризис.

Ричард позвонил своему местному дантисту NHS, чтобы записаться на прием, но ему сказали, что ему придется записаться к одному в частном порядке, что потребует значительных затрат. В крайнем случае Ричард решил поехать в Киев, где он жил до войны, чтобы пройти лечение в своем старом стоматологическом кабинете.

Ричард позвонил своему местному дантисту NHS, чтобы записаться на прием, но ему сказали, что ему придется записаться к одному в частном порядке, что потребует значительных затрат. В крайнем случае Ричард решил поехать в Киев, где он жил до войны, чтобы пройти лечение в своем старом стоматологическом кабинете.

В настоящее время она находится под следствием Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению.

Стоматологи утверждают, что в соответствии с текущим контрактом предлагать процедуры NHS с финансовой точки зрения больше нецелесообразно из-за отсутствия государственных инвестиций.

Анализ BDA опроса врачей общей практики NHS 2022 года показывает, что число британцев, пытающихся попасть к стоматологу NHS, увеличилось на семь миллионов по сравнению с четырьмя миллионами, зарегистрированными в 2019 году.

Это составляет почти каждый четвертый взрослый в Англии.

Около 6 миллионов взрослых «пытались и не смогли» записаться на прием к стоматологу NHS, в то время как 3,6 миллиона не пытались «поверить, что прием будет недоступен», заявили они.

Еще один миллион человек также был отложен из-за стоимости стоматологических услуг NHS, и, как говорят, еще 500 000 человек застряли в списках ожидания.

ЧИТАТЬ   Вейпинг в отпуске? Вот правила для каждой страны после призыва к глобальному запрету.

BDA заявило: «И правительство, и оппозиция должны вмешаться и выработать план».

Представитель добавил: «Пациенты изо всех сил пытаются записаться на прием в NHS, а также их отталкивает страх не попасть на прием или стоимость.

«Все стороны должны взять на себя обязательство обратить вспять эти тенденции.

«Это должно начаться с обязательств по реформированию дискредитированного стоматологического контракта NHS, подкрепленного адекватными инвестициями».

Председатель Общего комитета стоматологической практики Шон Чарлвуд сказал: «Каждый день сломанная система остается в силе, мы теряем стоматологов, в то время как миллионы людей борются за доступ к медицинской помощи.

«Этот кризис не будет разрешен с помощью звуковых фрагментов или корректировок маржи. Чтобы изменить ситуацию, нам нужен план, основанный на реальных реформах и справедливом финансировании.

Он добавил: «Стоматологии NHS не хватает дороги.

В начале 2023 года в стране на каждые 4975 человек приходилось всего одна стоматологическая практика NHS.

Во вторник на этой неделе BDA предупредило, что услуга подходит к концу, когда предоставило доказательства Комитету по здравоохранению и социальной защите в ходе расследования в отношении стоматологии NHS.

Шон Чарлвуд, председатель комитета по общей стоматологической практике BDA, сказал: «Все хорошее, что было в системе, которая удерживала людей в системе NHS, было убрано. Вы удивлены, что стоматологи NHS покидают систему?

«Это действительно не ракетостроение. Улучшите условия, увеличьте приверженность стоматологии NHS за счет надлежащего и устойчивого финансирования, и у вас снова будут стоматологи NHS.

Source

От admin