6 мая 2023 г. — Британская пара Марк и Гилли решили обменять Северную Европу на Стригову в Меджимурье, где жизнь дешевле, а тишиной и покоем, которые также предлагаются в британской сельской местности, можно наслаждаться гораздо дешевле. Они также начали свой глэмпинг-бизнес в Меджимурье, и дела идут очень хорошо.

Как Газета компании Когда мы писали, нас более чем часто заваливают удручающими заголовками и историями о том, как хорваты покидают свою родину и уезжают за границу в поисках лучшей жизни и большей экономической стабильности, но все чаще и чаще рассказывается и обратная история. Британская пара решила переехать в Стригову и начать свой глэмпинг-бизнес в Меджимурье (роскошный кемпинг). Они далеко не жалеют о своем переезде.

Из-за характера своей работы Марк и Гилли и раньше путешествовали по миру, но сказали, что знали, что однажды поселятся где-нибудь в Европе, хотя и не обязательно в Великобритании. Окончательное решение было принято за Республику Хорватия.

«Я заметил виноградники, кажется, где-то в районе Нови Мароф. Я подумал, что это будет интересное место для жизни», — сказал Марк.

«Это казалось очень хорошим местом, люди хорошо заботятся о своем имуществе, здесь очень спокойно. Мы подумали, что это идеальное место для жизни», — добавила его жена Джилли Уайтфилд.

Марк и Гилли живут в Стригове уже три года, а в прошлом году они начали свой глэмпинг-бизнес в Меджимурье, который у них идет очень хорошо.

«У нас две палатки, а в этом году будет четыре. Дела идут очень хорошо», — с гордостью говорит Джилли.

«С нашей точки зрения, мы хотели жить где-нибудь с более приятным климатом. Мы знали, что вряд ли вернемся в Великобританию, жить там стало очень дорого. Также нам нравится тишина и покой, хорватская культура. и тот факт, что хорваты больше связаны с природой, работают на земле, выращивают себе еду. Я имею в виду, что это прекрасная часть жизни здесь», — говорит Марк.

ЧИТАТЬ   Нет оппозиции. Нет выбора. Выборы в Камбодже открывают путь к династическому правлению – Nachedeu

Начать бизнес в Хорватии нелегко, но у этой пары была вся поддержка, которую они могли получить во время часто сложной задачи по началу работы, не говоря уже о ведении бизнеса.

«У нас было отличное сотрудничество с местным мэром. Он оказал исключительную поддержку, а также все другие местные власти, уезд и город Чаковец, градостроительство и туризм. В дополнение ко всему этому, у нас были только хорошие впечатления. с местными мастерами», — говорит Марк.

Они посещают местные протесты и мероприятия, общаются с местными жителями, и оба соглашаются, что переезд пошел им на пользу. Их соседями, по счастливой случайности, тоже оказалась супружеская пара, решившая переехать в прекрасное Меджимурье из Великобритании.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с нашим раздел новостей.



Source

От admin