Сотни городских глашатаев по всей Великобритании объявят о начале официальных празднований 80-го Дня Д.

6 июня в 8 часов утра, через восемь десятилетий после начала морского десанта 1944 года, и в течение всего дня будет звучать крик в память о тех, кто отдал свои жизни, чтобы защитить свободы, которые мы сегодня воспринимаем как нечто само собой разумеющееся.

От Англси до Олдерни, от Букингема до Богнор-Реджиса, по всей Англии и Уэльсу колокола и провозглашения поражения прозвучат по всей Европе, Северной Америке и Австралазии, поскольку другие страны присоединятся к памяти своих павших героев.

Прокламация была специально написана по этому случаю Кристианом Эшдауном, бывшим солдатом домашней кавалерии и членом древней и почетной Гильдии городских глашатаев, который будет с гордостью служить в своем родном городе Хаслемир, графство Суррей.

Он сказал: «Быть ​​ответственным за разработку прокламации по такому важному и историческому событию – это настоящая честь.

«И думать, что сотни моих соотечественников по всему миру будут повторять мои слова, очень унизительно. »

Городские глашатаи проведут поминки до того, как 12 часов спустя на территории Великобритании, Нормандских островов, острова Мэн и британских заморских территорий зажгутся маяки.

Мастер соревнований Бруно Пик сказал: «В 1944 году союзные войска организовали крупнейшее десантное вторжение, которое когда-либо видел мир. В день «Д» более 5000 кораблей и десантных судов высадили более 150 000 солдат на пяти пляжах Нормандии, что позволило бы освободить северо-западную Европу от нацистской оккупации.

Незадолго до того, как зажгутся маяки, оглушительный звук волынки будет услышан в столицах Лондоне, Эдинбурге, Белфасте и Кардиффе, а также в участвующих городах союзников, включая Вашингтон, округ Колумбия, Окленд, Оттаву и Париж. , Канберра, Брюссель, Афины, Амстердам, Осло, Варшава и Прага.

ЧИТАТЬ   Нью-Джерси вводит плату за пробки в Нью-Йорке

Daily Express отмечает 80-летие легендарного воздушного и морского вторжения в июне этого года непревзойденным репортажем с пляжей Нормандии, рассказывая истории тех, кто отправился на войну, чтобы помочь освободить оккупированную Францию ​​и Европу от тирании нацистов, многие из которых так и не вернулись. . Дом.

Мы хотим услышать мнение тех, кто служил в День Д и во время битвы за Нормандию в последующие недели и месяцы, а также близких, которые отдадут дань уважения памяти своих близких, которые принесли высшую жертву.

В день «Д» 156 000 солдат Великобритании, Содружества, Америки и их союзников высадились на пяти пляжах вдоль побережья Нормандии.

Мало кто ожидал, что миссия увенчается успехом, но она спровоцировала вторжение в оккупированную Германией Западную Европу и ускорила окончание Второй мировой войны.

Имена 22 442 солдат, отдавших свои жизни под британским командованием во время высадки, увековечены на Мемориале Британской Нормандии в Вер-сюр-Мер.

Если вам есть что рассказать, напишите по адресу giles.sheldrick@reachplc.com.

Source

От admin