В новом иске утверждается, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением в медийной рекламе с 2014 года и требует возмещения ущерба в размере 3,4 миллиарда фунтов стерлингов (4,2 миллиарда долларов) всем британским издателям.

Большая картина. Google сталкивается с аналогичной проверкой в ​​Соединенных Штатах. Министерство юстиции и восемь штатов подали в суд на Google, требуя ликвидировать его рекламное подразделение. Google надеялся избежать этого, предложив реструктурировать свой бизнес в области рекламных технологий. А из-за обзора ЕС Google предложил показывать рекламу конкурентов на YouTube.

Почему мы заботимся. Результаты продолжающихся судебных исков и антимонопольных расследований потенциально могут привести к значительным изменениям для онлайн-рекламодателей, что повлияет на издателей (доходы от рекламы) и рекламодателей (охват). Поэтому мы будем продолжать следить за развитием событий.

Судебный процесс. Он был подан журналистом Чарльзом Артуром, бывшим редактором по технологиям британского новостного издательства The Guardian, от имени всех британских издателей веб-сайтов и приложений в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (CAT) Соединенного Королевства. Под вопросом:

Чарльз утверждает, что Google нарушил закон о конкуренции, злоупотребив своим доминирующим положением в онлайн-рекламе через Google, например, предоставив преференциальный режим своим собственным продуктам рекламных технологий (например, Google Ad Manager). В результате рыночные цены на все услуги рекламных технологий были расширены, а компании и частные лица, которые продавали показы рекламы на веб-сайтах и ​​в приложениях с помощью этих услуг, получали меньшую компенсацию, чем они могли бы получить в отсутствие нарушений антимонопольного законодательства со стороны Google.

Часто задаваемые вопросыПретензия к рекламе Google.

Ответ Гугла. Компания назвала иск «спекулятивным и авантюристическим», добавив, что «иски наших многочисленных конкурентов в области рекламных технологий помогают миллионам веб-сайтов и приложений финансировать их контент и позволяют предприятиям любого размера эффективно привлекать новых клиентов». сообщил.

ЧИТАТЬ   Что такое каннибализация ключевых слов?

Второй такой суд. В ноябре 2022 года директор Ofcom Клаудио Поллак подал аналогичный судебный иск, требуя возмещения убытков на сумму до 13,6 млрд фунтов стерлингов.

Уклоняться. Поскольку оба этих иска являются коллективными исками (эквивалент коллективного иска в США), «оба иска просят суд — Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции — удостоверить их иски как «отказ от участия», что означает, что каждый затронутый издатель будет автоматически включены в сделку, если они не решат иначе», — сообщает BBC.

Source

От admin