Динамика GBPUSD определяется ожиданиями рынка в отношении федеральных фондов и ставок репо. Они формируются на основе экономических и инфляционных данных. Давайте подумаем об этом и составим бизнес-план.

Фундаментальный прогноз британского фунта на неделю

Вы не можете угодить рынкам. Большую часть года инвесторы были довольны идеей, что Банк Англии снизит ставки после ФРС и ЕЦБ, но менее агрессивно. Однако неожиданное смягчение монетарной политики Швейцарского национального банка, серьезное замедление инфляции в Британии, «голубиная» риторика Эндрю Бэйли и отказ ястребов MPC следовать своим планам привели к обвалу котировок GBPUSD около 1,25. Однако «быки» нашли в себе силы для контратаки. И снова возникли спекуляции по поводу цен.

Падение фунта стерлингов с почти $1,29 в начале марта казалось впечатляющим. Однако стоит ли ему удивляться? Месяц назад деривативы предлагали лишь 15%-ную вероятность падения ставок репо в июне. Сегодня шансы возросли до 60%. Это почти то же самое, что и ФРС. Кроме того, сильные данные о деловой активности в производственном секторе США за март снизили ожидания масштабов денежной экспансии Федеральной резервной системы до 65 базисных пунктов. в 2024 году. Для Банка Англии этот показатель составляет 70 базисных пунктов.

Эти метаморфозы следует отнести на счет инфляции. Если в Британии тенденция к снижению остается постоянной, то в США она неожиданно начала ускоряться в январе-феврале.

ЧИТАТЬ   USD/CHF: волновой анализ и прогнозы с 15.12.23 по 22.12.23 | LiteFinance

Динамика инфляции в ведущих экономиках мира

Источник: Wall Street Journal.

Это не должно вызывать удивления. Американская экономика находится на прочной основе. Опережающий индикатор ФРБ Атланты прогнозирует рост экономики на 2,8% в первом квартале. ВВП Великобритании вряд ли достигнет 1%. А в слабой экономике потребительские цены с большей вероятностью замедлятся до целевого показателя в 2%, чем в сильной экономике.

Есть еще кое-что, что вызывает недоумение. Почему по оценкам деривативов общий масштаб денежной экспансии ФРС и Банка Англии в 2024 году и в последующий период будет примерно одинаковым? По оценкам срочного рынка, ставка по федеральным фондам в конце цикла снизится с 5,5% до 3,6%, ставка репо — с 5,25% до 3,25-3,5%. Неужели кто-то действительно думает, что война на Украине быстро закончится и Европа получит импульс от послевоенного восстановления? Зачем тогда ожидать снижения ставок в еврозоне?

Динамика ожидаемых ставок к концу циклов монетарной экспансии

Источник: Файнэншл Таймс.

На мой взгляд, благодаря американской исключительности ФРС будет смягчать монетарную политику медленнее, чем Банк Англии, и начнет ее позже. Скорее всего, ставка по федеральным фондам будет снижена не в июне, а в сентябре. И чем раньше рынки это поймут, тем скорее они снова начнут продавать GBPUSD.

Для долларовых пар наконец наступил момент истины. 5 апреля будут известны данные по занятости в США, 10 апреля – по инфляции. И если сила американской экономики не заставит ФРС отказаться от своего плана по смягчению денежно-кредитной политики в 2024 году, может произойти ускорение потребительских цен.

Торговый план по GBPUSD на одну неделю

На мой взгляд, бычий отскок GBPUSD носит технический характер, связанный с закрытием коротких позиций накануне важных макроэкономических отчетов в США. Поводом для продаж станет отскок пары от 1,2695 или ее возвращение ниже 1,2615.

ЧИТАТЬ   Краткосрочные прогнозы для BTCUSD, XRPUSD и ETHUSD на 24.04.2023 | LiteFinance

График цены GBPUSD в реальном времени

Содержание данной статьи представляет собой исключительно личное мнение автора и может не совпадать с официальной позицией LiteFinance. Материалы, опубликованные на этой странице, предназначены только для информационных целей и не могут рассматриваться как инвестиционные рекомендации или консультации для целей Директивы 2004/39/EC.

Обратите внимание на эту статью:

{{ценить}} ( {{count}} {{title}} )



Source

От admin