НЬЮ-ДЕЛИ: Британский косметолог погибла после операции по увеличению груди ИспанияОб этом сообщает News.com.
Донна Баттерфилд30-летняя жительница Рексема, Северный Уэльс, несколько лет назад перенесла операцию по увеличению груди. Однако она вернулась, чтобы исправить дисбаланс, причем, по словам членов ее семьи, процедура исправления стоила 11 650 долларов. В сентябре прошлого года она вернулась на Майорку, расположенную на испанских Балеарских островах.
Считается, что у Баттерфилда, который уже страдал от сердечного приступа, произошла фатальная реакция на анестезию, в результате которой он умер. острое сердечно-сосудистое заболевание. Проведя почти две недели в реанимации, она скончалась 13 сентября. Его семья сообщила, что все предыдущие консультации проводились по электронной почте, утверждая, что меры предосторожности, принятые клиникой заранее, были минимальными. Приехав в клинику, они получили расплывчатые объяснения от хирурга, что привело их в недоумение.
Друзья Баттерфилда отметили, что хирург выглядел встревоженным и нерешительным, неспособным дать четкое объяснение ситуации. Анестезиолог, в настоящее время отбывающий тюремное заключение за непредумышленное убийство другого пациента, был арестован в связи со смертью Баттерфилда. Власти подтвердили, что, несмотря на медицинский запрет, он продолжал практиковать, участвуя в операции до заключения под стражу.
Согласно отчету полиции, сотрудники службы экстренной помощи, приехавшие на сигнал бедствия, были шокированы критическим состоянием Баттерфилда и отметили ошибки в проведении сердечно-легочной реанимации. Юная британка получила серьезное повреждение головного мозга во время остановки сердца, из-за чего не смогла восстановиться.
Брат Баттерфилд начал кампанию GoFundMe, чтобы вернуть ее домой, ссылаясь на реакцию на анестезию, которая привела к остановке сердца и последующей коме, что, согласно результатам компьютерной томографии, привело к серьезному повреждению головного мозга. «Ее семья сейчас рядом с ней, и как близкие друзья Донны, мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь ей и ее семье любым возможным способом в эти чрезвычайно трудные времена», — говорится в сообщении GoFundMe.
Несмотря на все усилия, Баттерфилд умер менее чем через две недели. Об этом стало известно после того, как директор клиники был арестован испанской национальной полицией на Майорке.
Представитель полиции объявил об аресте 69-летнего человека, ответственного за управление клиникой, а также практикующего врача, за непредумышленное убийство по грубой неосторожности и нарушение медицинских ограничений после смерти пациента. Расследование выявило нарушения в процедуре, в том числе нераскрытую вторую косметическую операцию и неадекватное информирование пациентов о рисках.
Согласно заявлению полиции, «сотрудники Национальной полиции арестовали 69-летнего мужчину, ответственного за управление клиникой в ​​Пальме, где он также работал врачом, за убийство по грубой неосторожности и нарушение законодательства». медицинский запрет после смерти пациента.
«Наш отдел по расследованию убийств начал расследование и, собрав всю документацию, касающуюся медицинского вмешательства, и получив показания медицинских работников, арестовал директора клиники, который также был врачом.
«Следователи обвинили одного из двух других медицинских работников, участвовавших в операции, в том же непредумышленном убийстве, что и директор клиники.
«Другому мужчине нельзя предъявить никаких обвинений в связи с его внезапной смертью через два месяца после операции».
Кроме того, формы согласия должны были быть написаны на испанском языке, незнакомом британскому пациенту. Арестованный практикующий уже находился в тюрьме за профессиональные проступки в нарушение запрета на медицинскую практику и выполнение функций в медицинском центре.
«Арестованный практикующий находился в тюрьме из-за другой проблемы, связанной с осуществлением его профессии. Офицерам пришлось просить его освободить из тюрьмы, чтобы проинформировать его о новом обвинении до того, как он впоследствии будет возвращен в тюрьму. Ему запретили заниматься медицинской деятельностью и занимать ответственные должности в медицинских центрах, и, несмотря на это, он проигнорировал запрет на участие в хирургической операции, которую перенес умерший», — говорится в сообщении полиции.



Source

От admin