Друзья и коллеги скорбят по молодой британке, работающей врачом-волонтером в Украине, которую нашли мертвой в Киеве.

Тело Кэтрин Мельничук было найдено в ее постели в ее доме утром в канун Рождества членами ее подразделения, 151-го подразделения сил специальных операций.

По имеющимся данным, 25-летний мужчина был из польско-украинской семьи.

Кэтрин Мельничук была найдена мертвой в постели в своем доме утром в канун Рождества.

( )

Предполагается, что г-жа Мельничук, также известная как Кэт или Апач, изучала химию в Бристольском университете, прежде чем переехать в Кент, а затем поехать в Украину в начале войны.

Украинская волонтерская организация «Проект Константин», с которой она работала, заявила, что причина ее смерти на данном этапе не рассматривалась как подозрительная.

«С глубоким сожалением сообщаем о смерти Катя«, — написали в организации.

«Мы узнали об этой ужасной новости несколько часов назад и, поговорив с его семьей, предложили свою помощь».

Группа, которая обеспечивает солдат медицинским и техническим оборудованием, добавила: «Более подробная информация будет предоставлена ​​властями позже.

«На данный момент мы концентрируемся на боли, которую переживает его семья, и пытаемся облегчить их страдания, предлагая им возможность прилететь в Украину, и хотим помочь им покрыть расходы на репатриацию.

«Покойся с миром, Апач».

Предполагается, что 25-летний мужчина происходил из польско-украинской семьи.

(Предоставил)

Семья Кэтрин улетает в Украину после ее смерти

(Предоставил)

Группа создала страницу для пожертвований.

Канадская группа HUGS Helping Ukraine — Grassroots Support отдала ей должное, назвав ее «уникальным и страстным волонтером».

ЧИТАТЬ   НАТО не сообщит Украине сроки вступления

Г-жа Мельничук работала инструктором и боевым медиком в группе под названием Menace Medics.

«В Menace Medics наша цель — помочь медикам на местах критически важным медицинским оборудованием, ремонтом и топливом для транспортных средств, которые превзойдут наши возможности действовать, спасая жизни отважных иностранных бойцов и солдат, неустанных украинцев», — написала она в своем блоге. .

Десять лет назад, когда Мельничук было 15 лет, ее провозгласили героем за спасение лисенка, застрявшего на дне большой пропасти возле дома с террасами в Лондоне.

«Я был полон решимости помочь ему – я не хотел позволить ему умереть. В конце концов, он оказался в ловушке не по своей вине, так почему же он должен страдать? она сказала Новости Покупатель в то время.

Представитель Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития заявил: «Мы поддерживаем семью британки, которая умерла в Украине, и поддерживаем контакт с местными властями. »



Source

От admin