• Сэр Алекс Янгер предложил модель, аналогичную шведской частичной воинской повинности.

Граждане должны быть готовы к тому, что их призовут защищать свою страну, предложил бывший руководитель МИ-6.

Сэр Алекс Янгер сказал, что британцы были «инфантилизированы» с момента окончания холодной войны, и правительству следует рассмотреть возможность «заставлять» людей служить.

В интервью подкасту BBC Today бывший шпион предложил модель, аналогичную шведской, где воинская повинность является частичной, поэтому призываются не все.

Сэр Алекс сказал, что «безумно» думать, что «мы живем в каком-то изначально более безопасном мире, где демократия изначально безопасна».

Сэр Алекс Янгер сказал, что британцы были «инфантилизированы» с момента окончания холодной войны, и правительству следует рассмотреть возможность «заставлять» людей служить.

Главнокомандующий армией генерал сэр Патрик Сандерс (на фото) заявил, что Британия должна сформировать «гражданскую армию», готовую вести войну на суше в будущем.

Главнокомандующий армией генерал сэр Патрик Сандерс (на фото) заявил, что Британия должна сформировать «гражданскую армию», готовую вести войну на суше в будущем.

Он сказал, что западные страны имели «роскошь» «доверять свою оборону профессиональным армиям, с которыми они поддерживают все более отстраненные отношения».

«Я не думаю, что это всеобщий призыв», — сказал он. «Но я думаю, что речь идет о том, чтобы подумать о том, как страна в целом могла бы участвовать и способствовать обеспечению безопасности в чрезвычайной ситуации, которую, как вы знаете, уже невозможно представить».

ЧИТАТЬ   Страны БРИКС призывают к прекращению огня в Судане | Новости из Индии — Times of India

Он призвал к усилению военного потенциала и сказал, что существует «ключевой набор навыков», который понадобится в гибридной войне и будет «более широко представлен в обществе».

«Я думаю, нам нужен совершенно другой подход, например, когда речь идет о наших резервных силах, который позволяет нам вызывать этих людей в случае чрезвычайной ситуации.

«И затем, в конечном итоге, в крайнем случае, я думаю, мы будем смотреть на что-то вроде модели, которая, по моему мнению, существует в таких странах, как Швеция, где правительство теоретически имеет право принуждать людей предоставлять услуги. Так или иначе, но не «Не тренируйся». кроме тех областей, где это действительно необходимо.

«Вы заметите, что в этом списке не все вызываются и добираются до драфта, я думаю, что это крайне маловероятно».

Его комментарии прозвучали после того, как главнокомандующий армией генерал сэр Патрик Сандерс заявил, что Британия должна сформировать «гражданскую армию», готовую вести войну на суше в будущем.

Он сказал, что «довоенное поколение» Британии должно быть готово к возможности войны, что, по его словам, является «национальным делом», не приводя аргументов в пользу военной воинской повинности.

А сегодня премьер-министр Эстонии Кая Каллас рекомендовала призыв в Великобританию.

Она рассказала Би-би-си: «У нас есть резервная армия численностью 44 000 человек, что для Британии эквивалентно примерно двум миллионам человек. Два миллиона человек готовы защищать свою страну и знают, что им нужно делать.

«Конечно, каждая страна решает сама, мы все демократические страны, но я рекомендую это во многих отношениях».

ЧИТАТЬ   Трамп приказал подчиняться правилам суда в преддверии уголовного процесса на Манхэттене

Source

От admin