British Airways уже отменила более 40 рейсов в субботу — во второй день забастовки сотрудников службы безопасности в терминале 5 лондонского аэропорта Хитроу — что нарушило планы поездок тысяч пассажиров.

Два вылета в Афины и другие в Венецию и Ларнаку входят в число превентивно отмененных авиакомпанией после того, как в пятницу были затронуты 72 рейса.

Это произошло после того, как последние переговоры не смогли остановить около 1400 членов профсоюза Unite от выхода до Пасхального воскресенья, 9 апреля. Большинство из них работают на контрольно-пропускных пунктах внутри Терминала 5, а некоторые работают на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах, где машины поддержки едут «в контролируемую зону».

Региональный координатор Unite Уэйн Кинг сказал: «Аэропорт Хитроу упустил возможность предотвратить забастовки. Забастовка, несомненно, вызовет серьезные задержки и сбои в работе аэропорта, но этот спор является прямым результатом упорного отказа аэропорта Хитроу справедливо платить своим работникам.

Эти выходные, вероятно, станут периодом максимального давления на самый загруженный аэропорт Великобритании, поскольку многие школы разделятся перед пасхальной пятницей.

Но представитель Хитроу сказал: «Мы не позволим этим ненужным забастовкам повлиять на с трудом заработанный отдых наших пассажиров.

«Наши планы на случай непредвиденных обстоятельств позволят аэропорту работать в обычном режиме. Мы направляем еще 1000 сотрудников и всю управленческую команду, которые будут находиться в терминалах для оказания помощи пассажирам во время пасхального отдыха.

«Коллеги могли бы получить повышение заработной платы на 10% выше инфляции задним числом с 1 января и единовременную выплату в размере 1150 фунтов стерлингов, но вместо этого они остаются с пустыми руками из-за действий Unite».

ЧИТАТЬ   Получите бокс-сет из 4 книг Heartstopper со скидкой 40 % во время распродажи книг на Amazon

Начальник аэропорта призвал пассажиров: «Просто путешествуйте как обычно».

Джон Холланд-Кей, управляющий директор, сказал: Независимый«Аэропорт совершенно нормальный. Мы в Терминале 5, где бастуют охранники, но очереди не видно.

«Время от времени школьная вечеринка создает мгновенную очередь, но все идет очень хорошо. У нас есть отличная команда на случай непредвиденных обстоятельств. Но у нас также есть много коллег, которые решили прийти, потому что им нравится соглашение, которое мы предлагаем.

Хитроу попросил British Airways приостановить 32 запланированных ежедневных рейса, чтобы уменьшить нагрузку на зону досмотра. Но в первый день забастовки BA отменила более 70 рейсов, резко сократив количество пассажиров, которые обычно пользуются терминалом.

Пассажиры имеют право быть доставленными в пункт назначения в тот же день, в который они были первоначально забронированы, в том числе рейсами другой авиакомпании, если у BA нет свободных мест.

Один пассажир, Майкл Купес, обнаружил, что его трансатлантический рейс остановлен, когда он прибыл в Манчестер для пересадки через Хитроу в Лос-Анджелес. Первоначально ему предложили альтернативный рейс в воскресенье, но в конце концов он смог найти альтернативный маршрут через Хьюстон в пятницу.

Source

От admin