Все, что я хотел, это подбодрить украинскую мать, которую мы принимаем, а также ее сына. Вышло немного дороже, чем должно было быть.

Вера — футбольная фанатка, и хотя ее настоящая любовь — донецкий «Шахтер», своим английским клубом она выбрала «Манчестер Сити». Но большую игру прошлой среды между «Сити» и «Арсеналом» можно было посмотреть только в прямом эфире на BT Sport, которого у нас нет.

Итак, я вошел в систему в прошлую среду утром через свою учетную запись BT Broadband, чтобы получить подписку на один месяц за 29,99 фунтов стерлингов.

Через час я проверил, что теперь он доступен на моем ящике Sky. Это был не тот случай. Поэтому я позвонил в BT и поговорил с приятной дамой, которая сказала мне, что, хотя это будет доступно на моем смартфоне, его можно будет просмотреть по телевизору, только если у меня есть смарт Samsung (которого у меня нет).

Так что нет смысла в этом, сказал я, потому что я хотел бы посмотреть это на большом экране со своими гостями. Я попросил его отменить мою подписку.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Я зашел в прошлую среду утром через свою учетную запись BT Broadband, чтобы получить месячную подписку — цена 29,99 фунтов стерлингов.

ДОМИНИК ЛОУСОН: У BT в семь раз больше жалоб на 100 000, чем у Sky

ДОМИНИК ЛОУСОН: У BT в семь раз больше жалоб на 100 000, чем у Sky

Она сказала, что это будет сделано, и когда я спросил, как я могу посмотреть трансляцию BT Sport по телевизору, она услужливо предложила мне связаться со Sky. Я сделал это.

Женщина с теплым шотландским акцентом объяснила, что это будет стоить 28 фунтов в месяц, но Скай этого не получит: деньги просто перейдут на BT. Она добавила, что, поскольку я был «давним постоянным клиентом», она проверит мой счет, чтобы увидеть, есть ли какие-либо способы сэкономить деньги.

Были ли каналы, на которые я подписан, но которые мне больше не нужны? Оказалось, что я до сих пор оплачиваю пакет «Детский», который нам уже точно не нужен, а также неиспользованный пакет «Кино».

Так что я купил добавку BT Sport, но сэкономил деньги в другом месте — и в ту ночь я сидел с Верой и ее сыном, наблюдая, как они с восторгом наблюдали, как «их» команда уничтожила «Арсенал».

ЧИТАТЬ   Стало известно, что во Франции вспыхнули массовые беспорядки.

Все хорошо? Не совсем. На следующий день я получил электронное письмо от BT, в котором говорилось: «Спасибо, что сообщили нам о своем желании отменить BT Sport». Мы прекратим ваши услуги и платежи 26 мая 23 года. Подождите: я думал, что отменил его до того, как он начался?

Итак, я пошел (снова) в колл-центр BT и на этот раз поговорил с мужчиной в Белфасте. Когда я сказал ему, что хочу вернуть 29,99 фунтов стерлингов на свой банковский счет, он сказал: «Мы не можем этого сделать».

Но всегда есть период обдумывания с любой новой услугой BT, или даже с любой такой покупкой, протестовал я.

‘Что заставляет вас думать, что?’ он ответил. — Так говорится в бесчисленных сделках с BT, — сказал я. Не с этой службой, ответил он.

Он был прав. И тому есть причина. В противном случае люди регистрировались бы, смотрели единственное событие, которое они действительно хотели (в данном случае «Манчестер Сити» — «Арсенал»), а затем отменяли бы его, получая событие бесплатно.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Вера — футбольная фанатка, и хотя ее настоящая любовь — донецкий «Шахтер», она приняла «Манчестер Сити» как английский клуб.  Но большую игру прошлой среды между «Сити» и «Арсеналом» можно было посмотреть только в прямом эфире на BT Sport, которого у нас нет.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Вера — футбольная фанатка, и хотя ее настоящая любовь — донецкий «Шахтер», она приняла «Манчестер Сити» как английский клуб. Но большую игру прошлой среды между «Сити» и «Арсеналом» можно было посмотреть только в прямом эфире на BT Sport, которого у нас нет.

Но, как я заметил, я попросил отменить менее чем за час и задолго до фактического показа. Его это не впечатлило. Тогда я сказал: но вы получаете от меня 28 фунтов стерлингов через Sky, так что вы берете с меня деньги дважды. Это тоже не сработало.

Поэтому я указал, что ее коллега накануне сказала мне, что я могу смотреть игру по телевизору только через купленную подписку BT Sport, если у меня есть Samsung, — и она сама предложила вместо этого пройти через Ciel.

Его ответ, такой быстрый, что я предположил, что у него были подобные жалобы в прошлом, был: «Она не дала вам полной картины».

Ну, я сказал, что в этом случае BT дезинформировал меня и виноват. Даже это не сработало.

Поэтому я сделал то, что, возможно, не должен был делать, и сказал: «Я обозреватель газеты и думаю, что собираюсь написать о том, как BT относится к своим клиентам». На что он сказал: «Вы угрожаете мне.

ЧИТАТЬ   В наступлении Украины на Россию отсутствует ключевой элемент, поскольку ни один из союзников не отправил истребители F-16 достаточно быстро - эксперт

Мой ответ был: «Нет, это вообще не твое личное дело. Речь идет о BT и о том, как влиятельная компания обращается с теми, кто платит по долгу службы дольше, чем они хотят помнить.

Конечно, это не просто мой маленький спор из-за 29,99 фунтов стерлингов. Вопрос о том, как эти крупные компании телекоммуникационного сектора относятся к своим клиентам, вызывает большой общественный интерес. Именно поэтому эти отношения контролируются регулятором Ofcom.

Получается, что мой совсем другой опыт со Sky и BT подтверждается в больших масштабах.

Последние таблицы Ofcom показывают, что провайдером платного телевидения с наименьшим количеством жалоб является Sky: всего одна жалоба на 100 000. В среднем по отрасли — три на 100 000.

А БТ? Почти худший, в семь раз больше жалоб на 100 000, чем у Sky. Я должен был посмотреть это еще до того, как начал.

Вратарь должен заняться самоанализом

Ричард Шарп — мой друг. Но мне не нужна была бы эта связь или тот факт, что мы оба евреи, чтобы быть ошеломлен карикатурой, опубликованной The Guardian о его отставке с поста председателя Би-би-си.

Образ Шарпа, созданный давним карикатуристом газеты Мартином Роусоном, был чем-то вроде смеси антисемитских клише.

Я говорю не только о гротескно огромных чертах лица или словах, которые Goldman Sachs (его бывший работодатель) сократил до того, что звучало как «Золотой мешок». Нет, там было что-то очень конкретное.

У Sharp есть то, что мне кажется торчащими клыками, как у кинематографического вампира.

Представление о еврее как о кровопийце восходит к средневековью, но в нем также было что-то общее у древнего антисемитизма и специфически расовой формы, выдвинутой Адольфом Гитлером. В «Майн Кампф» человек, который позже пытался уничтожить то, что он называл «еврейской расой», называл «еврея» «вампиром».

ДОМИНИК ЛОУСОН: Ричард Шарп — мой друг.  Но мне не нужна была бы эта связь или тот факт, что мы оба евреи, чтобы быть ошеломленным карикатурой The Guardian, опубликованной о его отставке с поста председателя Би-би-си.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Ричард Шарп — мой друг. Но мне не нужна была бы эта связь или тот факт, что мы оба евреи, чтобы быть ошеломленным карикатурой The Guardian, опубликованной о его отставке с поста председателя Би-би-си.

Кажется, ничего из этого не произошло ни с Мартином Роусоном, ни даже с кем-либо из The Guardian, кто сделал его карикатуру пригодной для публикации. Только после возмущения издатели удалили его из онлайн-публикации.

Затем Роусон разместил на своем веб-сайте длинное раскаяние. Но он также отправил сообщение через Твиттер кому-то, кто защищал его карикатуру: «Спасибо, что боретесь за мой угол. Боюсь, любое оскорбление находится в глазах смотрящего, а не в намерении или агентстве карикатуриста.

ЧИТАТЬ   Афганские ветераны, такие как я, до сих пор сталкиваются с молчанием со стороны властей

Так что: извините, не извините.

В другом выступлении, призванном устранить это несоответствие, Роусон сказал: «Я чувствую огромное сожаление, идиотизм и глубокий стыд по поводу ненужных потрясений, которые я вызвал». . . моим бессознательным.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Представление о еврее как о кровопийце восходит к средневековью, но в нем также было что-то общее между древним антисемитизмом и специфически расовой формой, выдвинутой Адольфом Гитлером.

ДОМИНИК ЛОУСОН: Представление о еврее как о кровопийце восходит к средневековью, но в нем также было что-то общее между древним антисемитизмом и специфически расовой формой, выдвинутой Адольфом Гитлером.

Но у Роусона здесь есть форма. Среди его ранних работ была та, в которой Джереми Корбин изображался невиновным в споре об антисемитизме лейбористов, а также изображение козла в еврейской тюбетейке.

Но все-таки поразительно, что хорошо образованный человек (Роусон был современником Шарпа в той же частной школе, из которой они оба поступили в Оксфорд) так невежественен в иконографии антисемитизма — тем более что весь его карьера была в области политического искусства.

У меня было такое же чувство по поводу письма Дайан Эбботт в сестринской газете The Guardian, The Observer, в котором она сказала, что евреи (и ирландцы, и цыгане) никогда не сталкивались с расизмом, а только с гендерными предрассудками, направленными «против рыжеволосых».

Если не считать оскорблений, невежество поразительно.

В обоих случаях это неведение может быть только добровольным. В чем причина, я затрудняюсь предположить, но подозреваю, что она заключается в предубеждении некоторых слоев левых, что евреи — могущественные толстосумы и, следовательно, сами только угнетатели. Но это лежит в основе антисемитизма, и так было на протяжении веков.

Пришло время для самоанализа The Guardian, и не только его карикатуриста.

Source

От admin