Эта еженедельная колонка началась в 1994 году. По моим подсчетам, сейчас ее насчитывается 1572. Никогда не было выходных, когда бы я не был озадачен какой-либо темой: индустрия туризма постоянно развивается, внедряет инновации и дает сбои. Иногда вещь пишется сама – или, еще лучше, читатели делают всю работу за меня. И это доказало сегодня.

Контекст: потенциальных путешественников не пускают в аэропорты, потому что они непреднамеренно нарушают паспортные правила для посещения Европейского Союза.

После Брексита мы подали заявку на предоставление нам условий «безвизовой третьей страны» для въезда в ЕС и в более широкую Шенгенскую зону. Для этого ваш паспорт должен пройти два теста:

  • Менее 10 лет с даты выдачи на день вашего въезда.
  • По крайней мере, за три месяца до истечения запланированного дня отъезда.

Я регулярно публикую эти условия в социальных сетях, особенно перед напряженными поездками. Каждый раз я получаю шквал ответов, многие из которых противоречат моей версии событий. Итак, позвольте мне представить вам образец последнего урожая и мое мнение о нем.

Джон Клодд: «В этом нет ничего нового: в 2014 году мне отказали во въезде на паром в Испанию из-за просроченного паспорта».

Это могло произойти потому, что срок действия вашего паспорта истек. Проблема здесь касается паспортов, которые действительны и действительны для поездок в широкий круг стран, включая США, Австралию и Тунис, но которые, тем не менее, не могут быть использованы для поездок в ЕС.

ЧИТАТЬ   Тоболяк не смог совладать со своими эмоциями, рисуя машину во время викторины «Люби свой край»

Сара Локвуд: «ПосланиеБрексит? Эти правила действуют уже много лет.

Да, правила, касающиеся действительности паспортов, существуют уже давно – и Великобритания помогла их создать. Но новым является наше решение потребовать, чтобы с нами обращались так же, как с выдающимися гражданами Тонги и Венесуэлы.

До Брексита все было просто: ваш паспорт был действителен для поездок в пределах ЕС и расширенной Шенгенской зоны до истечения срока его действия. Больше не надо.

Брайан Рид: «Многие операторы связи настаивают на шестимесячном сроке действия. »

Если они сделают это – и ошибочно откажут вам в посадке – тогда вы можете потребовать денежную компенсацию в дополнение к компенсации дополнительных расходов. К сожалению, easyJet и Ryanair продолжали применять плохие правила в течение многих месяцев, в результате чего многим пассажирам ошибочно отказывали в посадке, пока они в конце концов не согласились принять. Независимыйверсия регламента.

Дэвид Смит: «Некоторые паспорта действительны более 10 лет с момента выдачи до истечения срока действия, но это дополнительное время не учитывается. »

Это та же самая проблема, которую Дж. П. Уайт ставит по-другому: «Паспорта не действительны в течение 10 лет – на самом деле это паспорта на девять лет и девять месяцев. » Одна из причин, по которой две гигантские бюджетные авиакомпании так долго ошибались, заключается в том, что британское правительство исказило правила, предложив вычесть три месяца из 10 лет. Этого никогда не было, и очень жаль, что некоторые представители туристической индустрии продолжают делать вид, что это так.

Сэм Уильямс: «Я думал, что это стандартные правила повсюду. »

Единственная часть мира, которая заботится о выдаче вашего паспорта, — это Европейский Союз и более широкая Шенгенская зона. Я боюсь, что путешественники, посещающие десятки других стран, таких как Турция, Марокко и Мексика, будут беспокоиться о том, что их паспорта не будут признаны через 10 лет.

ЧИТАТЬ   Члены ВООПИК знакомят школьников со старым Якутском

Чарльз Форсайт: «Если бы ЕС27 был разумным, он бы продолжал действовать, как прежде. »

Это не совсем так, как это работает на международных переговорах. Если страна настаивает на выходе из союза наций и сталкивается со всеми последствиями, у союза нет иного выбора, кроме как навязать эти правила. Вполне возможно, что новое правительство попытается пересмотреть статус Великобритании, но «дело как обычно» не является вариантом.

Лидер Брексита Андреа Лидсом пообещала: «Наше будущее, а также будущее наших детей и внуков будет намного лучше за пределами ЕС. Моей целью будет вести нашу страну к солнечным высокогорьям. Ну вот мы и здесь. Будь осторожен с желаниями.

Саймон Колдер, также известный как «Человек, который платит за себя», пишет о путешествиях для The Independent с 1994 года. В своей еженедельной колонке мнений он исследует ключевую проблему путешествий – и то, что это значит для вас.

Source

От admin