Автомобиль стал первым проектом совместного предприятия Bugatti Rimac. Визуально Tourbillon напоминает своего предшественника Chiron, но на самом деле у этих моделей нет общих деталей. Ни кузова, ни техники, поскольку 8,0-литровый турбобензиновый двигатель W16 мощностью 1600 лошадиных сил заменен на гибридную силовую установку мощностью 1800 лошадиных сил на базе безнаддувного V16.

Двигатель объемом 8,3 литра разработан совместно с легендарной британской компанией Cosworth – мощность агрегата составляет 1000 л.с. и 900 Нм. Двигатель внутреннего сгорания дополнен тремя электродвигателями по 340 л.с. каждый. и 240 Нм каждый: на передние колеса установлены отдельные электродвигатели, а еще один интегрирован в 8-ступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением.

Разумеется, Tourbillon имеет полный привод, а 800-вольтовая батарея емкостью 24,8 кВтч обеспечивает запас хода на электротяге до 70 км. Максимальная скорость нового Bugatti ограничена на отметке 380 км/ч, но специальный ключ, входящий в комплект, позволяет 1800-сильному автомобилю развивать максимальную скорость 445 км/ч. Это делает Tourbillon самым быстрым серийным автомобилем в мире. При этом новинка хоть и весит всего 1 кг, но легче предшественника – редкий случай для гибридных моделей.

Турбийон получил более просторный салон, отличительной чертой которого стало «аналоговое» оснащение. Приборная панель в титановом корпусе закреплена на неподвижной ступице руля, а сам «руль» имеет две вертикальные спицы – конструкция циферблатов и руля отсылает к часовому механизму турбийона, что по своей конструкции позволяет нам минимизировать влияние гравитации на точность дорогих часов.

Все приборы, включая индикатор заряда аккумулятора, аналоговые, все органы управления механические. При этом есть мультимедиа с секретным экраном, который появляется только при использовании системы. Сиденья интегрированы в карбоновый монокок и лишены регулировок: водитель может регулировать только положение педалей.

ЧИТАТЬ   Последние модели VW, Toyota, Hyundai и Kia в России уже стоят менее 2 миллионов рублей.

Стоимость Bugatti Tourbillon составит 3,6 миллиона евро, а тираж гипергибрида составит всего 250 экземпляров, что вдвое меньше, чем у Bugatti Chiron. Прием заказов на машину открыт, но поставки купе покупателям начнутся не раньше 2026 года.

Учитывая любовь россиян к дорогим и эксклюзивным моделям, новинка обязательно появится и в нашей стране – никакие санкции не помешают ценителям этих автомобилей приобрести и ввезти в Россию газоэлектрический Bugatti, как это уже произошло с другими редкими версиями. моделей бренда.

Фото с портала АвтоВзгляд.

Читайте также

Source

От admin