Создатель приложений для знакомств Шмель приобретенный Женева, онлайн-платформа, построенная вокруг создания реальных групп и клубов. Компания заявила, что сделка призвана помочь ей выйти за рамки «индивидуальных связей с группами и сообществами» — другими словами, дружбы.

Условия соглашения не были раскрытыно это объявление было сделано вскоре после того, как Bumble заявила, что будет проводить приобретения для стимулирования роста, а генеральный директор Лидиан Джонс (которая присоединилась к Bumble из Slack в прошлом году) отметила во время недавнего звонка о прибылях и убытках, что компания рассмотрит «добавленную стоимость» приобретения и то, как это могло бы соответствовать его собственным бизнес-целям.

«Конечно, в отрасли есть много интересных технологических компаний, на которые мы постоянно обращаем внимание, но мы немедленно проверяем, действительно ли они соответствуют и ускоряются с нашей долгосрочной миссией здесь», — сказал Джонс во время первого мероприятия компании. — квартальный отчет о прибылях и убытках в этом месяце. .

Bumble до сих пор умеренно заигрывал со слияниями и поглощениями, купив два года назад французское приложение для знакомств Fruitz. последовал в прошлом году когда его раздали 10 миллионов долларов для чиновникаприложение для пар.

Друзья будут друзьями

Хотя Bumble наиболее известен своим приложением для знакомств, компания недавно заявила, что дружба может быть приоритетом для компании, отчасти из-за более широкий упадок приложений для знакомств что привело к тому, что Bumble в этом году уволит 30% своей рабочей силы из-за слабой прибыли. У Bumble уже есть отдельное приложение для друзей, предназначенное для знакомств с людьми на местном уровне, и Женева развивает эту концепцию.

Основанная в Нью-Йорке в 2019 году, Женева стремится встречать единомышленников в определенной области, будь то создание беговых клубов или встречи, чтобы обсудить последние книги. Компания привлекла около 36 миллионов долларов от известных спонсоров, включая Коату; основатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром; Майкл Мориц из Sequoia; и соучредитель Patreon Джек Конте.

ЧИТАТЬ   Лукашенко заявил, что есть условия для прекращения конфликта в Украине

В Публикация в LinkedIn Сегодня утром Джонс заявил, что дальнейший план будет состоять в том, чтобы «ускорить наш продукт дружбы, используя мощную технологическую платформу Женевы». Похоже, что Женева в конечном итоге будет интегрирована в Bumble, а Женева перестанет работать как отдельная платформа, но по запросу TechCrunch компания не подтвердила, что произойдет дальше. В отдельный постЖенева заявила, что продолжит поддерживать «ваши существующие группы», и временно открыла доступ к Женеве только по приглашению на время переходного периода. Но неясно, что произойдет с Женевой после завершения сделки, запланированной на третий квартал 2024 года.

Source

От admin