Электрик из Нью-Джерси, который неоднократно нападал на полицейских во время осады Капитолия США 6 января 2021 года, был приговорен в пятницу к 12 годам тюремного заключения судьей, назвавшим его «угрозой для нашего общества».

Кристофер Джозеф Куаглин спорил и оскорблял окружного судью США Тревора Макфаддена до и после того, как судья приговорил его к одному из самых длительных тюремных сроков среди сотен дел о беспорядках в Капитолии.

«Вы — худшая ошибка Трампа в 2016 году», — сказал Куаглин Макфаддену, назначенному в суд тогдашним президентом Дональдом Трампом в 2017 году.

Бунтовщик J6, ударивший шестом офицера, приговорен к 6 годам тюремного заключения

38-летний Куаглин присоединился к толпе сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий. Он ранил полицейского, задохнулся и швырнул его на землю. Куаглин напал на других офицеров, используя украденные полицейские щиты, металлические стойки для велосипедов и перцовый баллончик. Он конфликтовал с полицией около трех часов, будучи одет в толстовку с надписью «Сделаем Америку снова великой» с изображением американского флага.

«Какое безобразие. Какой позор», — сказал судья.

Куаглин жаловался на условия своего заключения и выдвигал теории заговора по поводу осады 6 января во время своих бессвязных выступлений в зале суда. Он также не согласился с характеристикой нападения 6 января как восстания.

«Если бы я хотел начать восстание, я бы взял с собой длинное ружье», — сказал он.

Судья, прервавший его через несколько минут, перед вынесением приговора сказал Куаглину, что его воинственные высказывания были «очень плохой идеей».

«Это земля кенгуру», — ответил Куаглин.

На этом изображении, взятом из видео полиции Капитолия США, опубликованного и аннотированного Министерством юстиции в меморандуме о приговоре, Кристофер Куаглин появляется на кадрах, снятых с нательной камеры полиции в Капитолии США 6 января 2021 года в Вашингтоне. Куаглин, электрик из Нью-Джерси, который неоднократно нападал на полицейских во время осады Капитолия США, был приговорен к 12 годам тюремного заключения. (Министерство юстиции через AP)

ЧИТАТЬ   Сэкономьте 15% на Warby Parker при покупке 2 пар + дополнительные предложения

Прокуроры призвали судью приговорить Куаглина к 14 годам тюремного заключения. Они сказали, что он был одним из самых жестоких участников беспорядков 6 января, когда толпа сторонников Дональда Трампа сорвала совместное заседание Конгресса, целью которого было подтверждение победы президента Джо Байдена на выборах 2020 года.

Судья признал Куаглина виновным в шести отдельных нападениях на полицию. Прокуроры утверждают, что он ударил или толкнул около дюжины других офицеров.

«Кваглин понимал конституционное значение событий 6 января и намеревался сорвать аттестацию Конгрессом выборов 2020 года любыми необходимыми средствами, включая жестокие нападения на полицейских в течение нескольких часов», — написали прокуроры.

Около 1400 человек были обвинены в федеральных преступлениях, связанных с беспорядками в Капитолии. Около 900 из них были приговорены, около двух третей к тюремному заключению на срок от нескольких дней до 22 лет. По данным обзора судебных протоколов Associated Press, только семь обвиняемых в беспорядках в Капитолии получили более длительные сроки тюремного заключения, чем Куаглин.

Макфадден признал Куаглина виновным по 14 пунктам обвинения в июле прошлого года после «судебного разбирательства», то есть судья вынес решение по делу без присяжных и на основе фактов, согласованных обеими сторонами до суда. Такие судебные процессы позволяют обвиняемым сохранять право на апелляцию, от которого они отказываются, признавая себя виновными.

Куаглин приехал из своего дома в Норт-Брансуике, штат Нью-Джерси, чтобы принять участие в митинге тогдашнего президента Дональда Трампа «Остановите воровство» возле Белого дома 6 января. Покинув митинг пораньше, Куаглин записал на видео, как он идет к Капитолию в шлеме, противогазе и рюкзаке.

После штурма баррикад возле Круга Мира Кваглин неоднократно нападал на офицеров, пытавшихся сдержать толпу. Сержант полиции Капитолия. Трой Робинсон был ранен, когда Куаглин схватил его за шею и швырнул на землю.

ЧИТАТЬ   Москалькова: Россия завершила экспертизу тел погибших при крушении Ил-76

«Нападение Кваглина спровоцировало короткую драку», — написали прокуроры. «Когда Кваглин оказался на вершине сержанта Робинсона, другие бунтовщики пришли на помощь Кваглину, и начался хаос».

По словам прокуроров, Куаглин «возглавил беспощадную осаду», присоединившись к другим бунтовщикам, напавшим на полицию в туннеле на нижней западной террасе Капитолия. Он помог другому бунтовщику украсть офицерский щит. Он распылил перцовый баллончик в лицо нескольким полицейским. И он присоединился к коллективному наступлению толпы на полицейский кордон.

«Кваглин участвовал в некоторых из самых ужасных нападений в туннеле, работая вместе с другими участниками беспорядков, чтобы обеспечить постоянные нападения на офицеров», — написали прокуроры.

Затем Куаглин праздновал и хвастался своим участием в беспорядках.

«Это было хорошее время. У меня были шишки и синяки. И мы хорошо проводим время», — сказал он в видео, опубликованном в социальных сетях.

Адвокат защиты Кристи Фулнеки говорит, что Куаглину не оказывалась недостаточная медицинская помощь, пока он находился в заключении в течение последних трех лет. Фулнеки также сообщил, что один из бывших адвокатов Куаглина вынудил его согласиться на судебное разбирательство вместо оспариваемого судебного разбирательства.

Макфадден сказал Куглину, что его действия 6 января были «шокирующими и незаконными».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«6 января для вас не просто аномалия», — сказал судья. «Ты позволил этому определять тебя».

Source

От admin