В программе «Бизнес 3×3» розничный торговец или руководитель бизнеса поделится своим опытом о трех вещах, которые он сделал хорошо, трех вещах, которые он сделал неправильно, и о том, что еще он узнал на этом пути.

«Хотел ли я работать в магазине комиксов? Не знаю. Я просто попал в него».

Так говорит сегодня Джермейн Экзам. Перед магазином? У Эксума была ровно одна предыдущая работа: замена масла и осмотр автомобилей. Экзам переехал в Гринсборо, район Северная Калолина, в 1985 году и стал клиентом Acme Comics примерно в 1989 году. Он устроился там на работу в 1996 году и поднимался по служебной лестнице, пока в январе 2022 года не достиг высшей ступени и не стал владельцем магазина.

Путешествия для Эксума не только профессиональные, но и личные.

«Я был довольно застенчивым, когда был моложе, и я вижу много людей, заходящих в магазин, которые выглядят одинаково», — говорит он. «Мы делаем все возможное, чтобы помочь им раскрыться. Теперь я могу говорить с кем угодно с уверенностью, тем более что я так хорошо знаю материал».

Экзам любит говорить о комиксах, особенно в своем Twitter-аккаунте @lordretail. Там он делится еженедельными наблюдениями за новыми выпусками и более широкими наблюдениями о том, что он сделал здесь правильно и неправильно…

ХОРОШИЙ
СОЗДАЙТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Эксум искренне верит и любит делиться своим энтузиазмом с другими.

«Иногда есть серия, кроссовер или событие, к которым вы действительно хотите привлечь внимание своих клиентов», — говорит он. «Когда вы можете стоять за этим и говорить: «Мы верим в это». Мы верим в этот проект; эти создатели, мы поддерживаем это дело, «все может пойти хорошо».

Exum восходит к своим ранним дням в розничной торговле с некоторыми из своих фаворитов, включая Marvel 1996 года. Атаковать событие, и DC 1999 Бэтмен: Ничейная земля. И он продолжает продавать их сегодня.

«Иногда речь идет о возможности донести до вашего клиента»,Этот вот почему этот проект классный. Это стоит вашего времени и денег», — говорит он. — Но ты должен поверить в это сам.

НАЙДИТЕ СВОИХ КОЛЛЕКТИВОВ

Экзам твердо верит в то, что ему нужно учиться всему, что он может, у окружающих.

ЧИТАТЬ   Avery Dennison называет лидеров отрасли

«Стань частью ComicsPRO, посещай собрания, — говорит он. «Если вы сделаете это, вы познакомитесь со многими идеями и узнаете об успехах и неудачах непосредственно от своих коллег. Я понимаю, что некоторые магазины небольшие, может быть, даже управляются одним человеком. Но если у вас есть шанс, примите участие». во всем, что можно, даже если это только онлайн».

Экзаму потребовалось некоторое время, чтобы проникнуть в его сети, но он рад, что сделал это, и также старается отплатить как можно больше.

«Долгое время я чувствовал себя изолированным, здесь, в полном одиночестве, занимаясь своими делами», — говорит он. «Но нет. Есть хорошие магазины комиксов с единомышленниками, которые хотят поделиться. И у меня открытый исходный код. Если есть новый магазин, который делает это хорошо и пытается, я открытая книга. Я расскажу вам, как я делаю вещи и как я работаю, но пойдите на эти собрания, и вы услышите десятки моих слов.

НАЧАТЬ КНИЖНЫЙ КЛУБ

На самом деле, один из обязательных шагов Exum был сделан на встрече розничных продавцов.

«Мы открыли наш книжный клуб шесть или семь лет назад, — говорит он. «Мы были на саммите розничных продавцов бриллиантов, приуроченном к Baltimore Comic Con, и я услышал о The Comic Book Shop в Делавэре. У них был книжный клуб, я слышал, как они это делают, поэтому мы хотели посмотреть, сможем ли мы вписать его в определенную форму».

И адаптировали, сделали.

«Мы взяли книгу, прикрепили к ней сарайчик, и в последнюю среду месяца, после закрытия, участники собираются вместе и обсуждают материал, реально рассматривают страницы и рассказывают о том, что они чувствовали», — говорит Эксум. . «Это создает сообщество. Клиенты теперь знают друг друга по именам. Вы видите, как люди встречаются. Это приятно. Это действительно хорошо».

И есть множество материалов для склеивания.

«Мы никогда не делаем одну и ту же книгу дважды, по крайней мере пока, поэтому новые участники могут пропустить классику», — говорит Экзам. «Но всегда есть что-то новое и свежее, что можно открыть».

ПЛОХО
НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ СПЕРЕДИ

Повысить ваших клиентов? ХОРОШИЙ. Не слишком ли вы увеличиваете уровень собственных запасов? Может не так хорошо…

«Всегда найдется сериал, графический роман, который, по вашему мнению, действительно затронет аудиторию, которой, возможно, не было или просто не было в свое время», — сокрушается Экзам. «Мстители: Финал И мстители навсегда, мы получили какой-то совет, который нужно было получить. Итак, мы перенесли выпуски и загрузили на мстители навсегда карманная книга. Мы заказали много копий прямо перед игрой».

ЧИТАТЬ   Better Business Bureau предлагает грант старшеклассникам на юго-западе Миссури - Newstalk KZRG

Этот фронтальный погрузчик… долго разгружался.

«Режиссура фильмов о Мстителях и так далее — это действительно было не то, что мы ожидали», — сказал Экзам. Но есть и серебряная подкладка.

«Теперь, когда Человек-муравей: Квантомания фильм уже вышел, миллионы людей знают Канга Завоевателя по имени, но на самом деле они не знают, как он работает», — говорит Экзам. «Поэтому, как только мы вложили значительные средства во множество графических романов, мы в конечном итоге продали их, и нам пришлось заказывать снова. Но знакомство с чем? 1996? Это долгое время.»

СМОТРИТЕ, КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ

Exum любит быть открытым исходным кодом, но научился с осторожностью доверять ему.

«Я держал персонал за счет бизнеса, я брал чеки, которые, как подсказывали мне мои инстинкты, были плохими, и они действительно были такими; я делал все», — говорит он.

Но он знает, что не может просто отрезать мир. Нам говорят, что ни один человек не является островом.

«Доверие и зависимость от других важны, неизбежны и необходимы», — говорит Эксум. «Но есть правильные люди и есть неправильные люди. Ваши инстинкты подскажут вам, когда вокруг не те люди, но в прошлом я боролся со своими инстинктами и обжигался».

Теперь Эксум полагается на свои инстинкты и строит прочные отношения с теми, кому доверяет.

«Когда с вами нужные люди, вы должны взаимодействовать с ними», — говорит он. «И они присоединятся к вам. Ничто не происходит в вакууме, и что бы вы ни делали, вам понадобится помощь нужных людей».

ДИВЕРСИФИЦИРУЙТЕ… НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Комиксы и графические романы — это хлеб с маслом для Acme Comics, и, хотя Exum верит в диверсификацию продукции в своем магазине, она тщательно выбирает области, в которые стоит погрузиться.

«Однажды мы везли Героскликс игровые элементы, но мы не игровой магазин», — говорит он. «Мы использовали детали в качестве недорогой фигурки, а не игрового предмета. Но было время, когда продажи замедлились, и мы приняли легкое решение прекратить выпуск продукта здесь».

ЧИТАТЬ   Соло-терапевты облажались?

Экзам и Акме какое-то время баловались игрушками и безделушками, но вскоре обнаружили, что в его магазине их не так уж и много. В наши дни это ограничено несколькими предметами и репликами. Звездные войны световые мечи. И есть еще серебряная подкладка там.

«Благодаря этому мы узнали, что у нас есть элитная клиентура. Звездные войны предметы», — говорит Эксум.

И ЧТО ЕЩЕ?
«Я здесь с 1996 года? Иногда это сбивает меня с толку. Это давно».

«И в общей сложности этому бизнесу уже 40 лет. Acme начала свою деятельность в 1983 году. Это большое дело для любого бизнеса, не говоря уже о магазине комиксов. Для меня очень важно иметь возможность продолжать это. Теперь у нас есть люди, которые купили их первый комикс здесь приводит своих детей для их первого комикса, для меня что-то значит, что мы можем это сделать.

«Мы живем в мире, где купить комикс так же просто, как нажать кнопку». Хорошо, что люди хотят приходить сюда, быть частью магазина, общаться с нами, задавать вопросы, смотреть, что покупают другие люди. Здесь настоящий опыт, настоящий мир.

«Список моих ошибок длинный. Так работает мой мозг».

«Мне нравится иметь возможность отправлять электронные письма другим хорошим, благонамеренным магазинам. Иногда это просто: «Как дела? Что там продается? Как проходит ваша неделя?» Одна из моих любимых вещей — это возможность обсуждать бизнес и комиксы с другими магазинами».

«Поскольку издатели, похоже, не желают размещать бэк-лист в качестве предмета гордости, мы иногда вынуждены заказывать «пожизненный запас» определенных графических романов, и в этом случае у нас есть деньги, связанные с вещью, которая может быть продана в течение долгого времени или потенциально никак».

Нажмите «Галерея» ниже, чтобы просмотреть фотографии магазина!

Source

От admin