Московский районный суд Минска вынес приговор бывшему директору «Великобритания «Запада» по уголовному делу о коррупции в крупном размере. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

Московский районный суд рассмотрел уголовное дело против бывшего директора КУДП «Великобритания «Запад», обвиненный в коррупции.

Напомним, в 2022 году Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело за злоупотребление властью или должностными полномочиями. Это произошло за счет строительства шале для больших семей в г. Соколы. Согласно материалам дела, обвиняемый организовал приемку и оплату генподрядчику за некачественно выполненные работы по более чем 20 домам, получив при этом взятку в размере 110 000 рублей. При этом, по данным Генпрокуратуры, устранение дефектов только в одном из введенных в эксплуатацию домов обойдется более чем в 122 тысячи рублей. Это значит, что сумма за все дома составит не менее 2 миллионов 440 тысяч рублей.

Согласно документам в деле «подозреваемый вопреки интересам службы умышленно, из корыстных и личных интересов при организации строительства и технического надзора при выполнении работ по договору строительного подряда нарушил его положения, а также требования проектной документации и технических нормативных правовых актов. . В частности, с 2020 по 2021 год, точно зная о некачественном исполнении договорных обязательств и игнорируя выявленные подчиненными недостатки, организовал оплату и приемку работ на объекте.

Как заявили в пресс-службе Верховного суда, он «принял для этого несколькими частями средства на общую сумму не менее 110 тысяч белорусских рублей, то есть особо крупную сумму».

В ходе заседания обвиняемый частично признал свою вину в совершении преступления.

Суд признал добровольную выплату доходов, полученных преступным путем, обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого.

ЧИТАТЬ   Уральская Сталь планирует удвоить экспорт чугуна в 2023 году

Бывшего директора УКС признали виновным в получении особо крупной взятки. Московский суд вынес приговор: лишение свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 4000 базовых величин. (160 000 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и распорядительных функций, сроком на 5 лет.

Source

От admin