Причина последнего предложения объясняет агентство, брак был заключен слишком быстро после предыдущего развода. Хан и Биби поженились в январе 2018 года – женщина нарушила установленный в Коране запрет, не позволяющий сразу вступить в брак. После развода женщина должна подождать не менее трех месяцев до следующего замужества.

Имран Хан постарался не нарушать эту норму и попросил муллу организовать свадьбу еще раз, в феврале. Суд не принял во внимание это доказательство его невиновности.

Хан занимал пост премьер-министра Пакистана с 2018 по 2022 год. Он потерял свой пост после того, как депутаты выразили вотум недоверия. С тех пор против политика было возбуждено более 50 уголовных производств; его, в частности, обвиняют в терроризме.

Имран Хан уже приговорен к трем годам тюремного заключения за отмывание денег. Его приговорили к 10 годам лишения свободы за разглашение государственной тайны. Еще четырнадцать фигурируют в делах о коррупции. Его жена получила такой же приговор по тому же обвинению. Супруги отвергают все обвинения в свой адрес и считают судебное разбирательство против них политически мотивированным.

В 2023 году Хана арестовала полиция. После этого начались массовые беспорядки. В мае того же года Верховный суд признал арест политика незаконным и постановил его освободить.

Source

ЧИТАТЬ   Непомнящий прокомментировал поражение в матче за титул чемпиона мира

От admin