Бывший глава Агентства национальной безопасности, генерал в отставке Пол Накасоне, войдет в совет директоров ИИ-компании OpenAI объявлено в четверг днем. Он также будет работать в подкомитете Совета директоров «Безопасность и безопасность».

Это громкое дополнение, вероятно, призвано удовлетворить критиков, которые считают, что OpenAI движется быстрее, чем разумно для своих клиентов и, возможно, человечества, предлагая модели и услуги без должной оценки их рисков и преимуществ.

Накасоне имеет многолетний опыт работы в армии, Киберкомандовании США и АНБ. Что бы вы ни думали о практике и принятии решений этих организаций, их определенно нельзя винить в недостатке опыта.

Поскольку OpenAI все больше утверждает себя в качестве поставщика ИИ не только для технологической отрасли, но и для правительства, оборонных и крупных корпораций, этот тип институциональных знаний ценен как для нее, так и для миротворца обеспокоенных акционеров. (Нет сомнений, что связи, которые оно обеспечивает внутри государства и военного аппарата, также приветствуются.)

«Приверженность OpenAI своей миссии тесно связана с моими собственными ценностями и опытом государственной службы», — сказал Накасоне в пресс-релизе.

Это, безусловно, кажется правдой: Накасоне и АНБ недавно защищали практику покупки данных сомнительного происхождения для питания своих сетей наблюдения, утверждая, что не существует закона, запрещающего это. OpenAI, со своей стороны, просто собирала, а не покупала большие объемы данных из Интернета, утверждая, когда обнаружила, что против этого нет никаких законов. Кажется, они соглашаются, когда дело касается прощения, а не разрешения, если они вообще просят того или другого.

Версия OpenAI также гласит:

Знания Накасоне также будут способствовать усилиям OpenAI по лучшему пониманию того, как ИИ можно использовать для усиления кибербезопасности за счет быстрого обнаружения угроз кибербезопасности и реагирования на них. Мы считаем, что ИИ может принести значительную пользу в этой области многим учреждениям, часто подвергающимся кибератакам, таким как больницы, школы и финансовые учреждения.

Таким образом, это также новая рыночная игра.

ЧИТАТЬ   Местный бизнес раздает еду жителям Лагуна-Хайтс

Накасоне присоединится к комитету совета директоров по безопасности и защите, который «отвечает за выработку рекомендаций всему совету директоров по критическим решениям в области безопасности для проектов и операций OpenAI». Чем на самом деле занимается это недавно созданное подразделение и как оно будет работать, до сих пор неизвестно, поскольку несколько высокопоставленных чиновников, занимающихся безопасностью (в том, что касается рисков ИИ), покинули компанию, а сам комитет находится в середине 90-дневного срока. процесс. оценка процессов компании и мер защиты.

Source

От admin