Как сообщили федералы, бывший главный научный сотрудник Технологического института Джорджии признал себя виновным в заговоре с целью обмана Технологического института Джорджии и Центрального разведывательного управления.

По данным прокуратуры США по Северному округу Джорджии, 57-летний Джеймс Дж. Мэлони в пятницу признал себя виновным по предъявленным обвинениям. В 2016 году сообщники Мэлони Джеймс Дж. Акри и Джеймс Д. Фрэйли, III, признали себя виновными по тем же обвинениям, сообщает FOX 5 Atlanta.

«Эти ответчики нарушили доверие, оказанное им Технологическим институтом Джорджии и ЦРУ, позволив своим суждениям быть омраченными жадностью», — заявил прокурор США Райан К. Бьюкенен в пресс-релизе, отметив, что заявление следует за семилетним судебным иском. боевой.

Он добавил: «Семилетняя задержка в разрешении дела Мэлони возникла из-за уловки Мэлони, чтобы избежать уголовной ответственности, угрожая раскрыть секретную информацию во время суда над ним в неудавшейся попытке заставить правительство засекретить дело. Но, как обнаружил Мэлони, правительство не подвергнется запугиванию или угрозам со стороны обвиняемого по уголовному делу».

«ГАВАНСКИЙ СИНДРОМ» НЕ ВЕРОЯТНО ВЫЗВАН ИНОСТРАННЫМ ПРОТИВНИКОМ

Бывший главный научный сотрудник Технологического института Джорджии признал себя виновным в заговоре с целью обмана Технологического института Джорджии и Центрального разведывательного управления. (Карты Гугл)

По словам Бьюкенена, троим мужчинам были предъявлены обвинения в связи с схемой обмана Технологического института Джорджии и ЦРУ с начала 2007 по конец 2013 года. Эксперты в области электромагнитного анализа и измерений были назначены в Лабораторию передовых концепций GTRI.

По словам Бьюкенена, в течение этого времени они работали над проектами, финансируемыми министерством обороны, различными спецслужбами и частным сектором.

Об этом сообщает FOX 5. мошенническая деятельность включала неправомерное использование кредитной карты Технологического института Джорджии, известной как «PCard». У Фрэли был доступ к карте, и он должен был использовать ее только для официальных деловых расходов, а трое мужчин ложно представили личные покупки как деловые расходы. Они сняли с карты Фрэли около 200 000 долларов на личные расходы, включая два квадроцикла и прицеп, два 52-дюймовых телевизора с плоским экраном Sony, компьютеры Apple, iPad, 3D-принтер, спортивные часы с пульсометрами и источник бесперебойного питания. поставлять. поставка пусковой установки для теннисных мячей.

ЧИТАТЬ   Мавис Лено присоединяется к мужу Джею в фильме «После откровения о слабоумии»: «Я чувствую себя прекрасно»

БЕЛЫЙ ДОМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВСТРЕЧИ ДИРЕКТОРА ЦРУ С ДЖЕФФРИ ЭПШТЕЙНОМ

ГТР

57-летний Джеймс Г. Мэлони признал себя виновным в пятницу, через семь лет после того, как его сообщники признали себя виновными по тому же обвинению.

Некоторые из сборов PCard были расходами на содержание арендной собственности, принадлежащей Мэлони и Фрэли. Бьюкенен сказал, что ему было предъявлено обвинение в секретном контракте GTRI, финансируемом ЦРУ.

Мужчины также занимались внешней консультационной деятельностью, что нарушало политику Технологического института Джорджии в отношении конфликта интересов.

Мэлони и Фрэйли работали консультантами в Spectra Research, Inc., оборонном подрядчике, базирующемся в Дейтоне, штат Огайо. Они приказали сотрудникам Технологического института Джорджии помогать им выполнять внешнюю консультационную работу и приказали сотрудникам взимать плату за время работы со Spectra по секретному контракту ЦРУ. Контракт не имел отношения к Spectra, сказал Бьюкенен.

Логотип ЦРУ

Троих мужчин обвинили в мошенничестве с Технологическим институтом Джорджии и ЦРУ с начала 2007 по конец 2013 года. (САУЛ ЛОЭБ/AFP через Getty Images)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Технологический институт Джорджии узнал об обвинениях Фрейли в нарушениях PCard во время плановой проверки в 2013 году.

Затем школа организовала встречу с ним.

Мэлони попытался организовать прикрытие, предложив им попытаться сопоставить свои истории. Но Фрэли беспокоился, что Мэлони обвиняет его, поэтому он записал встречу по прикрытию и предоставил записи ФБР.

Трое мужчин ожидают приговора.

Source

От admin