Бывший руководитель SpaceX Том Очинеро объединяется с бывшим выпускником SpaceX, ставшим венчурным капиталистом Ачалом Упадьяйей, и одним из главных финансовых руководителей Sequoia Спенсером Хемфиллом в новом предприятии под названием Interlagos Capital, как стало известно TechCrunch.

Публичной информации об Интерлагосе мало, и трио не ответило на запрос TechCrunch о комментариях. Компания была официально зарегистрирована в штате Делавэр 7 марта и зарегистрирована как корпорация за пределами штата в штате Калифорния всего несколько дней назад, 11 апреля. В документах фигурируют Очинеро, Упадхьяя и Хемфилл. Главный адрес находится в Эль-Сегундо, Калифорния.

Заявка на товарный знак «Интерлагос» была подана в Ведомство США по патентам и товарным знакам 4 апреля. В этом заявлении указан адрес, идентичный тому, который указан в коммерческой регистрации компании. В заявке указано, что компания будет заниматься «услугами венчурного капитала; услуги венчурного финансирования, а именно предоставление финансирования развивающимся и начинающим компаниям.

Очинеро покинул SpaceX в феврале, проработав в компании почти десять лет, где в конечном итоге стал старшим вице-президентом по коммерческим вопросам. В этой роли он помог SpaceX стать бесспорным мировым лидером в области коммерческих запусков. Люди, знающие тему рассказал тогда CNBC что Очинеро уходит в отставку, «чтобы заняться семейным медицинским вопросом».

В Interlagos он объединяется с другим выпускником SpaceX — Упадхьяей, который проработал десять лет на инженерных должностях в SpaceX, а затем присоединился к инвестиционной фирме Cantos в качестве венчурного партнера в 2022 году. По данным его LinkedIn, в этом году он ушёл. В Cantos ставки Upadhyaya включали производителя спутниковых автобусов Apex Space и разработчика систем управления движением Salient Motion, два стартапа, возглавляемые бывшими основателями SpaceX.

ЧИТАТЬ   Activision расследует вредоносное ПО для кражи паролей, нацеленное на геймеров | TechCrunch

Завершает команду Спенсер Хемфилл, финансовый директор. Он из Секвойи, где тоже провел десять лет. Он также ушел в этом году, оставив компанию на посту заместителя контролера.

Очинеро — лишь последний руководитель SpaceX, перешедший от гигантской космической компании к венчурному инвестированию. Она настолько популярна, что люди покидают SpaceX, чтобы основать другие компании или инвестировать в нее. веб-сайт, посвященный соединению двух групп. Другими известными инвесторами в трубопроводе SpaceX-VC являются Скотт Нолан из Founders Fund, который был одним из первых сотрудников SpaceX, и Бюлент Алтон из Alpine Space Ventures.

Source

От admin