Федеральное жюри в Вашингтоне, округ Колумбия, признало музыканта Праса Мишеля виновным по 10 пунктам, включая сговор, отказ от регистрации в качестве агента Китая и фальсификацию свидетелей.



МЕЛИССА БЛОК, ВЕДУЩАЯ:

Присяжные в Вашингтоне, округ Колумбия, признали рэпера Праса Мишеля виновным в заговоре и фальсификации показаний свидетелей. Музыкант, обладатель премии «Грэмми», попал в поле зрения ФБР в связи с предполагаемой кампанией по оказанию влияния на двух президентов США. Корреспондент NPR Justice Кэрри Джонсон освещала судебный процесс.

Кэрри, давай поговорим об этом. Люди могут помнить Праса Мишеля как участника хип-хоп трио Fugees. Как он попал в эту операцию по иностранному влиянию?

КЭРРИ ДЖОНСОН, БАЙЛАЙН: Ну, у группы Fugees в 1990-х был суперпопулярный альбом «The Score», который до сих пор популярен для прослушивания. Но в начале 2000-х Прас Мишель пытался заново открыть себя как политический деятель и бизнесмен. И прокуроры говорят, что он тратил много денег и искал большую зарплату. Все это привело его к малайзийскому миллиардеру по имени Джо Лоу, который был в центре этого судебного процесса. Лоу скрывается от правосудия, поэтому здесь, в Вашингтоне, Мишеля судили в одиночку.

БЛОК: Звучит как довольно запутанная история. Кэрри, можешь детализировать обвинения?

Джонсон: Это сложно. Мишелю предъявили 10 уголовных обвинений, и по всем из них он был осужден. По самым тяжким обвинениям ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Это началось в 2012 году, когда министерство юстиции заявило, что использовало незаконные иностранные деньги Джо Лоу для покупки мест для людей на сборе средств, чтобы помочь переизбрать президента Обаму из эпохи США. А затем, годы спустя, после того как ФБР начало расследование в отношении Джо Лоу по обвинению в краже денег, Лоу хотел, чтобы Мишель и другие помогли убедить Белый дом Трампа тихо уйти и прекратить это расследование. Часть схемы заключалась в том, чтобы попытаться заставить Трампа отправить диссидента, живущего в Соединенных Штатах, обратно в Китай, чтобы выслужиться перед китайским правительством. Но на самом деле общей чертой здесь является то, что Мишель привлек около ста миллионов долларов от Джо Лоу, чтобы попытаться повлиять на две разные президентские администрации США.

ЧИТАТЬ   Видеообзор: прогноз по американской нефти, XAUUSD и SPX 500 на 25 января | Литефинанс

БЛОК: И, Кэрри, вы были в зале суда, когда подсудимый Прас Мишель давал показания в этом месяце. Как прошло?

Джонсон: Ах, поначалу было немного сложно. Он рассказал о том, как вырос в Нью-Джерси с очень религиозными родителями, а затем, почти в одночасье, переехал с улиц Ньюарка на Парк-авеню, когда Fugees сильно ударили. Мишель рассказал о щедрых демонстрациях богатства, больших вечеринках с множеством знаменитостей и назвал нескольких своих друзей. Но затем он столкнулся с поистине разрушительным перекрестным допросом. Казалось, он винил во всем своего адвоката и финансового консультанта. И он сказал, что думал, что деньги от Джо Лоу были в основном бесплатными деньгами. Мысль о том, что заплатить 20 миллионов долларов за фотографию с Обамой — это то, что выдержит рынок. Выступать в роли свидетеля в качестве обвиняемого довольно рискованный шаг. Это действительно могло иметь неприятные последствия для нас в этом случае.

БЛОК: И присяжным не потребовалось много времени, чтобы вынести свой вердикт, всего несколько дней совещаний. Реакция Прас Мишеля?

Джонсон: Он ничего не сказал репортерам за пределами здания суда. Но его адвокат Дэвид Кеннер сделал несколько кратких замечаний. Вот что сказал Кеннер.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

ДЭВИД КЕННЕР: Мы обязательно обжалуем это дело. Это не закончено. Я по-прежнему очень, очень уверен, что в конечном итоге мы победим в этом деле.

ДЖОНСОН: Кеннер выразил некоторую озабоченность по поводу выбора присяжных и некоторых решений судьи, которые могут лечь в основу этой апелляции.

БЛОК: Кэрри, пока вы освещали это дело, что вам особенно запомнилось?

Джонсон: О, свидетели. Свидетельские показания дал бывший генеральный прокурор Джефф Сешнс. А еще был актер Леонардо ДиКаприо. Он попал под усиленную охрану. Его фильм «Волк с Уолл-Стрит» финансировал миллиардер Джо Лоу. И он показал, что Лоу сказал ему, что хочет потратить 20 или 30 миллионов долларов, чтобы помочь Обаме переизбраться в 2012 году. Все это оказалось весьма значительным, поскольку вливание иностранных денег в систему избирательной кампании было ключевым элементом этого дела. против Пра Мишеля.

ЧИТАТЬ   Пользователи Twitter сообщают, что удаленные твиты возвращаются, но не будут удалены

БЛОК: Это Кэрри Джонсон из NPR. Кэрри, большое спасибо.

ДЖОНСОН: С удовольствием.

Copyright © 2023 НРП. Все права защищены. Посетите страницы «Условия использования» и «Разрешения» на нашем веб-сайте по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в пиковое время подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin