НЬЮ-ЙОРК: бывший обозреватель американского журнала. Джон Кэрролл — которой Дональд Трамп должен 5 миллионов долларов за сексуальное насилие в 1990-х годах, за которое гражданское жюри признало его ответственным, — требует возмещения нового ущерба, утверждая, что экс-президент еще больше оклеветал ее после вынесения приговора по этому гражданскому делу.
«Это сумасшедшая работа», — сказала CNN главный кандидат от Республиканской партии 2024 года на следующий день после того, как присяжные в Нью-Йорке признали ее виновной в сексуальных домогательствах и клевете на автора журнала Elle в начале месяца.
Эти комментарии — с Объект добавление того, что Кэрролл рассказывал «выдуманную историю» и что он этого не знал, представляют собой дальнейшие «клеветнические заявления», утверждают адвокаты Кэрролла.
В ответ его адвокаты подали исправленную жалобу на иск о диффамации 2019 года, который Кэрролл ранее подал против Трампа — отдельное дело, которое все еще находится на рассмотрении, отличное от того, по которому было принято решение 9 мая.
«Клеветнические заявления Трампа после вынесения приговора показывают глубину его злого умысла по отношению к Кэрроллу, потому что трудно представить клеветническое поведение, которое могло бы быть более мотивировано ненавистью, недоброжелательностью или злобой», — говорится в жалобе.
«Это поведение требует присуждения очень значительных штрафных санкций в пользу Кэрролла, чтобы наказать Трампа, удержать его от дальнейшей клеветы и удержать других от того же».
За день до трансляции CNN присяжные признали бывшего президента ответственным по гражданскому делу о сексуальных домогательствах к Кэрролл, которая заявила, что Трамп изнасиловал ее в примерочной нью-йоркского универмага в 1990-х годах.
Присяжные отклонили обвинение Кэрролла в изнасиловании, но признали Трампа виновным в сексуальном насилии и последующей диффамации, когда он назвал это «полной аферой» после того, как она представила обвинения.
Трамп отверг обвинения и подал апелляцию на приговор. По делу Кэрролла не может быть возбуждено уголовное дело.
Жалоба с поправками, поданная в понедельник, является частью отдельного дела о диффамации, которое было отложено из-за процессуальных баталий, в том числе по поводу того, защищен ли Трамп от комментариев, которые он сделал в отношении Кэрролла в 2019 году. Президент, поскольку он в то время находился в Белом доме.



Source

От admin