НЬЮ-ДЕЛИ: ОДИН бывший посол США в Боливии, а глава Совета национальной безопасности Виктор Мануэль Роча признал себя виновным и был признан виновным в тайной деятельности в качестве агента Кубы в течение нескольких десятилетий. Это злоупотребление доверием, которое знаменует собой одно из самых серьезных проникновений, серьезные атаки на американское правительство иностранной державой.
73-летний Роча из Майами признал себя виновным в заговоре с целью действовать в качестве агента иностранного правительства без уведомления генерального прокурора Соединенных Штатов и в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Он был приговорен к максимальному законному наказанию в виде 15 лет тюремного заключения. , штраф в размере 500 000 долларов и три года освобождения под надзор.
В соответствии с Департамент правосудияНезаконная деятельность Роча продолжалась четыре десятилетия, в течение которых он участвовал в тайных миссиях по сбору разведывательной информации от имени коммунистической Кубы, одновременно занимая различные ответственные должности в правительстве США.
Помощник генерального прокурора Мэтью Г. Олсен заявил: «Сегодняшнее заявление и приговор кладут конец более чем четырем десятилетиям предательства и обмана со стороны обвиняемого. Роча признался, что действовал в качестве агента кубинского правительства, одновременно занимая многочисленные ответственные посты в правительстве США, что является ошеломляющим предательством американского народа и признанием того, что каждая клятва, которую он давал Соединенным Штатам, была ложью. . »
По условиям соглашения о признании вины Роча обязан полностью сотрудничать с правительством США, что включает в себя помощь в оценке любого ущерба, связанного с его делом. шпионская деятельность. Он также должен лишиться всех пенсионных пособий, причитающихся Соединенным Штатам в результате его прежней работы, а также любой прибыли от публикаций, связанных с его преступным поведением или его службой в правительстве Соединенных Штатов.
Этот случай подчеркивает сохраняющиеся проблемы и сложности национальной безопасности, особенно в том, что касается иностранный шпионаж в правительственных рядах. Длинный приговор отражает серьезность действий Роча и является суровым напоминанием о последствиях предательства национального доверия.



Source

От admin