ИСЛАМАБАД: бывший премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси Пятница сформировала новая политическая партия назначен Аваам Пакистан после расставания с судом ПМЛ-Н из-за разногласий с подходом партии к политике. К Аббаси, занимавшему пост премьер-министра с августа 2017 года по май 2018 года, присоединился бывший министр финансов Мифтах Исмаил, который также отделился от Пакистанской мусульманской лиги-Наваза (ПМЛ-Н), возглавляемой бывший премьер министр Наваз Шариф.
Лозунг нового политического образования — «badlien gaen nizam» («мы изменим систему»). Официальное открытие вечеринки состоится 6 или 7 июля, сообщает газета The Express Tribune.
Видео, опубликованное на официальном аккаунте X Awaam Пакистана, показывает разочарованных граждан, решающих национальные проблемы, такие как инфляция, нехватка энергии, коррупция, безработица и неравенство в образовании.
65-летний Аббаси был назначен главой оргкомитета, а Исмаил первоначально был назначен его заместителем.
В организационный комитет также входят бывший губернатор провинции Хайбер-Пахтунхва и лидер ПМЛ-Н Сардар Мехтаб Аббаси, бывший сенатор ПМЛ-Н Джавед Аббаси и бывший депутат от Движения Муттахида Кауми шейх Салахуддин.
В число членов-основателей входят бывший депутат от PML-N от Фейсалабада Рана Захид Таусиф, бывший министр здравоохранения PTI Зафар Мирза, бывший депутат от PML-N Заим Кадри, активистка региона Хазара Фатима Атиф, лидер националистов синдхи Анвар Сумро, эксперт по правовым вопросам Мойз Джафери и педагог Тарик . Банури.
Аббаси занимал пост премьер-министра с августа 2017 года по май 2018 года, пока лидер ПМЛ-Н Наваз Шариф не был дисквалифицирован Верховным судом.
Он принадлежит региону Мурри в Равалпинди, знаменитой горной станции, которую летом часто посещают туристы, чтобы отдохнуть от палящей жары, а зимой — насладиться снегопадом.
Он бизнесмен, чья семья владела национальной авиакомпанией AirBlue. В политику он пришел в 1988 году, когда был впервые избран членом Национальной ассамблеи.
Он избирался как минимум шесть раз по списку ПМЛ-Н, считался близким к Навазу Шарифу, а также занимал пост федерального министра.
Аббаси и Исмаил, занимавшие посты министров в его кабинете, покинули ПМЛ-Н из-за политических разногласий и в 2023 году начали общенациональные переговоры под лозунгом «Переосмысление Пакистана» с целью финансирования создания новой партии.
В многочисленных дебатах и ​​семинарах он настаивал на том, что только новая политическая партия, желающая изменить нынешнюю систему, сможет вывести страну из кризиса, вызванного нехваткой денежных средств.



Source

От admin