Я поздравляю каждого из вас с победой на выборах 2024 года… вы это сделали. история«, — сказал Имран Хан, призывая своих сторонники мирно продемонстрировать, если это окончательно результаты не публикуются.
ПМЛ-Н заявила о своей победе по техническим причинам, сославшись на дисквалификацию ПТИ от участия в выборах за несоблюдение избирательного законодательства. Все ПТИ кандидаты соревновались как независимый.
Зульфи Бухари, близкий помощник Хана и советник по СМИ, сообщил агентству Reuters, что к воскресенью они объявят о партийном знамени, к которому смогут присоединиться независимые люди. В Пакистане независимые кандидаты не могут сами сформировать правительство и должны вступить в партию. Независимым также не могут быть выделены зарезервированные места, 70 из которых предполагается распределить в зависимости от силы партии. Партия Шарифа может получить до 20 таких мест.
Шариф начал послевыборные кампании, обращаясь к ПНП и более мелким группам за создание правительства единства. Однако это остается неопределенным до тех пор, пока суд не вынесет решения по обвинениям в манипулировании выборами. Многие кандидаты от PTI обратились к наблюдателям за выборами и в высокие суды в Лахоре и Исламабаде, пытаясь вернуть себе победу.
Международное сообщество, включая США, Великобританию и Европейский Союз, потребовало расследования обвинений в злоупотреблениях на выборах, выдвинутых партией Хана. В заявлении министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона отмечалось, что «были высказаны серьезные опасения по поводу справедливости и отсутствия инклюзивности выборов». Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что эти заявления игнорируют неоспоримый факт того, что Пакистан провел всеобщие выборы мирно и успешно, несмотря на серьезные угрозы безопасности.
Поскольку видео предполагаемых фальсификаций на выборах на X широко распространяются, власти снова приостановили работу сервиса в субботу. «После отключения мобильных услуг в Пакистане в день выборов они теперь заблокировали X в Пакистане, потому что PTI разоблачила фальсификацию!!» Предполагается, что партия хана.
Избиратели также проголосовали за своих представителей в четырех провинциальных ассамблеях.
В Пенджабе, самой густонаселенной провинции Пакистана, лидирует ПМЛ-Н, а в Хайбер-Пахтунхве уверенно лидируют независимые кандидаты. В провинции Синд ПНП получила большинство, а в Белуджистане, крупнейшей по площади провинции страны, ожидается создание коалиционного правительства, поскольку ни одна партия не имеет мест, необходимых для простого большинства.



Source

От admin