Лейбористы потребовали ответов после того, как бывший председатель почтового отделения заявил, что его попросили «заморозить» зарплату заместителям почтмейстера перед всеобщими выборами.

Генри Стонтон был отстранен от должности в прошлом месяце, проработав на этой должности менее года, когда министр бизнеса Кеми Баденоч решил, что необходимо «новое руководство».

Его вмешательство происходит в то время, когда политики сталкиваются с сильным давлением после драмы ITV, в которой подчеркивается ужасающая судебная ошибка.

Сотни почтмейстеров уже около 15 лет подвергаются несправедливому преследованию за неисправное компьютерное программное обеспечение под названием Horizon.

Номер 10 подтвердил, что окончательная сумма компенсации составит около 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Г-н Стонтон, бывший руководитель WH Smith, сказал, что высокопоставленный государственный служащий предложил сократить расходы перед выборами.

Он рассказал Sunday Times: «Вначале (в этой должности) кто-то весьма высокопоставленный посоветовал мне замедлить расходы на компенсацию и замену Horizon и прихрамывать, цитирую без кавычек – я написал об этом заметку в файле – хромая. выборы.

«Это не было антипочтмейстерским делом, это было просто финансовое дело. Я не задавал вопрос, потому что сказал: «Я не участвую в этом, я здесь не для того, чтобы хромать на выборах». Почтмейстеры не должны так поступать.

«Слово «хромать» дает некоторое представление о том, где они были».

Драма «Мистер Бейтс против почты» высветила долгую юридическую борьбу за справедливость, которую вели заместители почтмейстера.

Многие, в том числе лидер кампании Алан Бейтс, с тех пор жаловались на ненужные задержки с получением компенсации жертвам.

ЧИТАТЬ   BT принял меня за лоха, в то время как Скай обращался со мной как с ценным клиентом. Кажется, я не один

Представитель правительства заявил: «Мы категорически опровергаем эти обвинения. Правительство ускорило выплату компенсаций жертвам и постоянно поощряло почтмейстеров подавать иски. Предполагать, что действия или разговоры происходили наоборот, неверно.

«Фактически, после своего назначения г-ну Стонтону были даны конкретные письменные цели сосредоточиться на достижении урегулирования с заявителями, что является явным свидетельством намерений правительства».

В период с 1999 по 2015 год более 700 руководителей отделений почты были привлечены к ответственности после того, как программное обеспечение для бухгалтерского учета выявило пропажу денег в их магазинах.

Министр теневого бизнеса Джонатан Рейнольдс заявил: «Это невероятно серьезные обвинения. Ни при каких обстоятельствах нельзя откладывать выплату компенсации жертвам, поскольку это в политических целях было бы еще одним оскорблением для заместителей почтмейстера. »

Министр по вопросам нелегальной миграции Майкл Томлинсон заявил, что обвинения «не являются чем-то, что я принимаю или признаю».

Он сказал Times Radio: «Справедливо будет сказать, что все правительство поощряло начальников почтовых отделений выступить с требованием компенсации, которую они заслуживают, после того, что было величайшей пародией на правосудие, которую мы видели. И мы призываем почтмейстеров выйти вперед и потребовать компенсацию, которую они заслуживают. «

Source

От admin