Однажды вечером в начале 2017 года Сара Дрисколл вышла выпить с коллегами, когда опытный политический деятель, с которым она работала, Адам С. Салливан, загнал ее в угол в вашингтонском баре.

Оба они были директорами центральный проект, небольшая группа защиты интересов демократов, ведущих решительную борьбу против нового президентства Дональда Дж. Трампа. Но вместо того, чтобы говорить о политике в тот вечер, г-н Салливан пустился в непрошенные откровенные сексуальные разглагольствования, вспоминает г-жа Дрисколл.

Он сказал: «Держу пари, ты переспал со всей Демократической партией», — сказала она, и рассказала о его собственном сексуальном мастерстве. Он хвастался размером своего пениса и описывал способы, которыми он хотел бы заняться с ней сексом, а мисс Дрисколл безмолвно слушала.

«Я была немного в шоке», — вспоминала она в интервью The New York Times. «Я просто оцепенел и не мог поверить в то, что только что произошло. И как только это пришло в себя, я почувствовал себя очень отвратительно.

Г-жа Дрисколл не подавала официальную жалобу на сексуальные домогательства до середины июля того же года, когда женщина, за которой она наблюдала, пришла к ней, чтобы рассказать о подобном случае. Специалист по кадрам провел расследование, нашел утверждения заслуживающими доверия, и в последние дни июля проект «Хаб» незаметно уволил г-на Салливана.

Менее чем через год после инцидента, о котором ранее не сообщалось, г-н Салливан встал на ноги и возглавил кампанию по переизбранию Кэти Хоукул, тогдашнего вице-губернатора Нью-Йорка. Они и раньше работали вместе: в 2011 году он помог г-же Хоукул, демократу, победить на внеочередных выборах в Конгресс, а позже она рекомендовала его на работу в Hub Project.

Неясно, что г-н Салливан рассказал ему о своем пребывании в Hub Project. Но последовательность событий ставит под сомнение решение г-жи Хоукул, которая три года спустя, став губернатором после скандала с сексуальными домогательствами ее предшественницы, поклялся «изменение культуры домогательств и жестокого обращения, а также обеспечение безопасных и уважительных рабочих мест».

Женщины из проекта Hub выступили с заявлением после того, как New York Times опубликовала статью, в которой задокументировано унизительное обращение с персоналом г-на Салливана во время кампании г-жи Хоукул в 2022 году и которая поставила под сомнение его отношение к своей политической операции. Г-жа Хоукул разорвала с ним отношения в воскресенье, когда она сказала, что была удивлена ​​и разочарована, узнав о поведении, описанном The Times.

Обвинения в новом проекте Hub, похоже, являются частью тревожной модели поведения, поскольку 43-летний г-н Салливан колесил по стране в качестве руководителя избирательной кампании видных демократов.

ЧИТАТЬ   Что делает нас счастливыми: руководство по чтению, прослушиванию и просмотру на выходных

Четыре человека, которые работали с ним — за годы до его пребывания в Hub Project и совсем недавно, когда он баллотировался на пост губернатора в прошлом году, — описали The Times инциденты, в которых он делал нежелательные сексуальные замечания. Они вспомнили ситуации, подобные описанным г-жой Дрисколл, когда г-н Салливан делал неуместные комментарии, часто в пьяном виде, о телах или личной жизни коллег-женщин.

Помощники кампании говорили на условиях анонимности, поскольку они продолжают действовать на орбите г-жи Хоукул и опасаются возмездия.

В проекте Hub Сара Инглиш, вторая женщина, выступившая после г-жи Дрисколл, сказала в интервью, что г-н Салливан задавал грубые и агрессивные вопросы о своей сексуальной жизни.

The Times взяла интервью у третьей женщины из проекта Hub, которая сказала, что Салливан также попросил ее ответить на вопросы о сексе, поскольку он живо описал свои собственные подвиги. Но она сказала, что не сообщала об этом в то время или не знала, что другие подвергались подобному обращению, пока они не начали делиться своим опытом на прошлой неделе.

Новый венчурный фонд, зонтичная группа, в которой находится проект Hub, подтвердил в своем заявлении схему женского счета.

«Политика New Venture Fund заключается в оперативном, тщательном и справедливом расследовании заявлений о правонарушениях среди его сотрудников», — написал он. «В строгом соответствии с политикой New Venture Fund немедленно расследовал обвинения и впоследствии уволил сотрудника».

Г-н Салливан опубликовал заявление в среду, в котором выразил свое раскаяние «всем, кому я причинил неудобство в любое время».

Отвечая на подробный список вопросов, г-н Салливан отправил электронное письмо с однострочным заявлением: «Я прошу прощения у всех, кого я когда-либо причинял неудобствам», — написал он.

После ухода из Hub Project у г-на Салливана были другие недавние клиенты-консультанты, в том числе Альянс реформ, но г-жа Хоукул, похоже, была единственным политиком, который работал с ним. Он помог ей построить новую администрацию, руководил бурной кампанией в течение всего срока, консультировал ее по многомиллиардным бюджетным приоритетам и служил ретранслятором для Демократической партии штата.

Однако он делал все это с необычайно низким общественным авторитетом: он никогда не устраивался на работу в правительство штата, не имел официального названия кампании и получал более 500 000 долларов, в основном благодаря секретному соглашению, благодаря которому его имя не фигурировало в отчетах о финансировании избирательных кампаний. . Он также работал из своего дома в Колорадо.

На просьбу дать комментарий в среду г-жа Хоукул повторила, что ей ничего не известно об обвинениях против г-на Салливана.

«Сексуальные домогательства неприемлемы ни при каких обстоятельствах, и эти обвинения одновременно шокируют и глубоко разочаровывают», — говорится в заявлении. «Никто не должен терпеть такое поведение, и я его осуждаю».

ЧИТАТЬ   Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, к которому обратился разгневанный пассажир рейса: «Да пошли вы!»

Г-н Салливан присоединился к проекту Hub в 2016 году в качестве одного из первых сотрудников группы после более чем десятилетней кампании за демократов, таких как Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка, Мартин Генрих из Нью-Мексико и Мэри Ландриу из Луизианы.

Основанная стратегом-демократом Аркадием Гернеем, группа изначально была создана для обеспечения поддержки либеральной политики в преддверии президентства Хиллари Клинтон. Когда г-н Трамп победил, примерно 18 сотрудников стали ключевыми организаторами сопротивления его программе.

Г-жа Дрисколл, работавшая над предвыборной кампанией президента Барака Обамы в 2012 году, начала работать в Hub Project в качестве директора по цифровым технологиям вскоре после прихода г-на Салливана.

Г-жа Дрисколл и другие говорят, что г-н Салливан создал рабочую среду, которая была токсичной, унизительной и неуважительной по отношению к женщинам до такой степени, что она активно пыталась избегать его до одной ночи в начале 2017 года. 35-летняя г-жа Дрисколл присоединилась к ней. с коллегами на спонсируемом работой «счастливом часе» в Blaguard, баре в районе Адамс Морган в Вашингтоне, где Салливан начал разглагольствовать о ней и своей сексуальной жизни.

«Я всегда получала восторженные отзывы», — вспоминала мисс Дрисколл в тот вечер. «Я знаю, как доставить удовольствие женщине».

Мисс Дрисколл смогла уйти. Она вспомнила, как пошла домой, чтобы рассказать своему парню, а теперь уже мужу, о встрече со слезами на глазах, и быстро рассказала об этом подруге. Но в дни, предшествовавшие движению #MeToo, она беспокоилась, что мистер Салливан, который, казалось, хорошо ладил с мужчинами в офисе, отомстит ей и в конечном итоге не понесет никаких последствий за свои действия.

Она сказала, что сожалеет, что не сообщила о встрече раньше.

«У меня всегда был этот страх, что он все еще где-то там, работает в демократической политике, зарабатывает кучу денег и, самое главное, продолжает домогаться женщин», — сказала г-жа Дрисколл, объясняя свое решение публично описать собственный опыт. . «И это всегда тяготило меня».

Г-жа Инглиш, графический дизайнер, работавшая под началом г-жи Дрисколл, несколько месяцев спустя встретилась с г-ном Салливаном. По ее словам, он пригласил ее и нескольких коллег на праздничные напитки в Mission, еще один бар рядом с офисом Dupont Circle Group, после успешного предложения спонсорам.

Мисс Инглиш оказалась в баре наедине с мистером Салливаном, который был заядлым пьяницей, и начала расспрашивать ее о ее сексуальной жизни. Она сказала, что он неоднократно называл ее «сексуальной девушкой» и требовал знать, сколько раз в неделю она занималась сексом со своим партнером. Она колебалась, но он настаивал, говоря, что она должна уйти от своего партнера, если у них не будет еженедельного секса.

ЧИТАТЬ   Несмотря на неудачную посадку, лунную миссию «Одиссея» назвали успешной.

«Моей реакцией был гнев из-за того, что кто-то, наделенный властью, так разговаривает со мной, особенно зная, что я являюсь более молодым сотрудником более низкого уровня по сравнению с ним, особенно работающим в прогрессивной некоммерческой организации», — сказала г-жа Инглиш. 35. , — сказал в интервью.

Она сказала, что не сообщала об инциденте г-же Дрисколл до нескольких недель спустя, когда она начала подозревать, что г-н Салливан действовал в отместку против нее в офисе.

Андреа Перс, которая была директором по связям с общественностью проекта Hub, подтвердила, что г-жа Дрисколл сказала ей в то время, что она и ее коллега сообщили о сексуальных домогательствах со стороны г-на Салливана.

Г-жа Перс напомнила, что вскоре после этого г-н Герни сказал небольшой группе руководителей высшего звена, что г-н Салливан сделал что-то неуместное, что он не может подробно обсуждать, и что он не вернется на свой пост. 48-летний г-н Герни отказался от комментариев и направил вопросы в New Venture Fund.

Третья женщина, чью работу в проекте «Хаб» курировал г-н Салливан, рассказала о подобном опыте во время «счастливого часа» в офисе в Миссии. Она сказала, что оказалась в баре наедине с мистером Салливаном, который начал задавать агрессивные вопросы о ее сексуальной жизни и рассуждать о том, сколько у нее было сексуальных партнеров, одновременно хвастаясь тем, как часто он занимался сексом.

Женщина, которая говорила на условиях анонимности, потому что боялась, что это может повредить ее карьере, сказала, что нашла выход из разговора и попыталась забыть о встрече.

Г-жа Дрисколл и г-жа Инглиш сказали, что в то время их не просили подписывать соглашения о неразглашении информации, и они были довольны тем, как были обработаны жалобы. Менеджмент широко не разглашает причину ухода г-на Салливана.

В электронном письме от 1 августа 2017 года коллегам с прощанием Салливан просто написал, что покинул проект Hub, «как вы все слышали».

«Мне нравилось работать со всеми вами», — написал он в копии электронного письма, просмотренного The Times. «И я желаю вам всего наилучшего в предстоящей вам важной работе».

Source

От admin