• Эндрю Маккейб не согласился с докладом специального прокурора Роберта Гура о противостоянии Байдена и Клинтон.
  • «Меня очень беспокоит то, как он говорил о доказательствах», — сказал Маккейб о Хуре.
  • Этот отчет заставил Байдена отказаться от опасений по поводу своей памяти, поскольку он добивается переизбрания.

Бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб заявил в пятницу, что отчет специального прокурора об обращении президента Джо Байдена с секретными документами имеет «тошнотворное сходство» с выводами расследования 2016 года об использовании Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время ее пребывания на посту министра иностранных дел. Состояние.

Специальный советник Роберт Гур отказался выдвигать обвинения против Байдена за хранение секретных документов того времени, когда он был вице-президентом Барака Обамы. Но отчет возобновление дебатов о пригодности 81-летнего Байдена к должности из-за того, что Хур назвал «нечеткой» памятью президента, что вызвало политическую бурю, поскольку главнокомандующий ускоряет свою заявку на переизбрание перед ожидаемым в ноябре матчем-реваншем против бывшего президента Дональда Трампа. .

Во время интервью Кейтлан Коллинз из CNN.Маккейб предположил, что Хур «пытался сбалансировать чашу весов» этим отчетом.

«Мне действительно казалось, что это еще один пример того, как известный следователь пришел к выводу, который, как он, вероятно, знал, не будет принят или принят многими людьми», — сказал он в Коллинзе.

«Другими словами, сыграть… ту часть общественности, которая будет разочарована тем фактом, что он решил не выдвигать обвинения», — продолжил он. «Вот что я чувствовал. У меня есть много опасений по поводу того, как он обсуждал доказательства в отчете».

ЧИТАТЬ   Рынок жилья сегодня представляет собой полный парадокс, и эти недавние неоднозначные сигналы только усугубляют путаницу.

Маккейб предположил, что ситуация аналогична ситуации в июле 2016 года, когда тогдашний директор ФБР Джеймс Коми пришел к выводу, что Клинтон была «чрезвычайно небрежна» в обращении с секретными электронными письмами, но отказался рекомендовать обвинения против кандидата в президенты от Демократической партии в то время.

«Я думаю, что мы перешли черту и ошиблись в риторике Джима, который явно критиковал Хиллари Клинтон, но, конечно, не рекомендовал предъявить ей обвинение», — сказал Маккейб Коллинзу. «Использование этих терминов, скорее всего, представляло собой нарушение [Department of Justice] политика, которая гласит, что вы не говорите плохо о тех, кого, по вашему словам, не обвиняете.

Когда Коллинз спросил Маккейба, думает ли он Коми допустил ошибку, отреагировав на заявление Клинтон в июле 2016 года, бывший заместитель директора ответил: «Да».

«Мне нелегко сделать такой вывод, поскольку я тесно сотрудничал с Джимом. Я просматривал его замечания, прежде чем он их сделал», — сказал он. «Но, оглядываясь назад, я думаю, что мне следовало приложить больше усилий, чтобы убедить его не использовать эти термины и, возможно, вообще не делать такого заявления».

В октябре 2016 года Коми возобновил расследование электронных писем Клинтон, что стало огромным «октябрьским сюрпризом», который, по мнению многих демократов, стоил тогдашнему кандидату от Демократической партии поста президента, поскольку ее многие считали фавориткой чтобы захватить Белый дом.

За два дня до выборов в ноябре 2016 года Коми заявил Конгрессу, что не видел никаких дополнительных доказательств, которые могли бы отменить его предыдущее решение не предъявлять Клинтон обвинений в обращении с секретной информацией.

Но Клинтон, вероятно, нанесла политический вред этим письмом. Затем она проиграла выборы Трампу и потерпела небольшое поражение в таких ключевых штатах, как Флорида, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин.

ЧИТАТЬ   Данные по торговле Австралии доступны за четверг | Новости Форекс 2024.01.10...

Business Insider обратился в Белый дом за комментариями.

Source

От admin