Британский частный сектор зафиксировал дальнейший рост активности в марте, отражая высокие показатели экономики услуг, показали результаты оперативного опроса, проведенного S&P Global в пятницу. Составной индекс производства флеш-продукции Чартерного института закупок и снабжения в марте составил 52,2, по сравнению с восьмимесячным максимумом в 53,1 в феврале и прогнозом экономистов в 52,7. Тем не менее, значение осталось выше отметки 50,0 без изменений.

«Опросы в целом согласуются с тем, что ВВП растет скромными квартальными темпами в 0,2%, но это представляет собой долгожданное расширение по сравнению с отсутствием роста, наблюдавшимся во второй половине прошлого года», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market. Интеллект. сказал.

Индекс деловой активности в сфере услуг упал до двухмесячного минимума 52,8 в марте с 53,5 в предыдущем месяце. Ожидаемый балл был 53,0.

Между тем, производственный PMI в марте снизился до 48,0 с 49,3 месяц назад и остался ниже прогноза 50,0.

Опрос показал устойчивый рост новых объемов бизнеса в марте, при этом последнее восстановление было самым сильным с апреля 2022 года. Это увеличение в значительной степени отражает улучшение экономики услуг.

Занятость в частном секторе в целом не изменилась в марте. По секторам создание рабочих мест упало до самого низкого уровня за три месяца в сфере услуг, в то время как производители сократили свою рабочую силу более быстрыми темпами, чем в феврале.

Хотя средние затраты резко выросли, темпы инфляции снижаются четвертый месяц подряд. В то же время инфляция цен производителей в марте продолжила снижаться. Средние цены реализации росли самыми медленными темпами с августа 2021 года.

Забегая вперед, компании частного сектора с оптимизмом смотрят на перспективы своего бизнеса в течение следующих 12 месяцев. Доверие достигло самого высокого уровня с марта 2022 года.

ЧИТАТЬ   Рынок жилья США бросает вызов пессимистам из-за кризиса предложения, говорит Fannie Mae

Официальные данные, опубликованные ранее сегодня, показали, что Розничные продажи росли самыми быстрыми темпами за четыре месяца в феврале благодаря устойчивым продажам в непродовольственных магазинах, даже несмотря на то, что высокая инфляция снижает покупательную способность домохозяйств. Продажи выросли на 1,2% в месячном исчислении после роста на 0,9% в январе.

В другом месте результаты опроса GfK показали, что доверие потребителей укрепилось до годового максимума в марте. Индекс вырос до -36 в марте, но значение осталось отрицательным, сигнализируя о пессимизме из-за сохраняющихся опасений по поводу личных финансовых обстоятельств.


Source

От admin