Присяжные Манхэттена собираются решить судьбу Тайриза Хаспила, 25-летнего бывшего личного помощника, которого судят за жестокое убийство своего босса, технического директора Фахима Салеха.

Адвокат Хаспила, которого судили в Верховном уголовном суде Нью-Йорка, утверждал, что он был настолько влюблен в свою девушку и боялся, что она бросит его, что он стал крайне эмоционально неуравновешенным, что привело его к убийству Салеха.

Но прокуроры заявили, что Хаспил активно пользовался Bumble, популярным приложением для знакомств, когда встречался со своей девушкой, пытаясь опровергнуть утверждения о том, что он злился из-за своей любви к ней во время убийства.

Во время заключительных прений ранее в тот же день общественный защитник Сэм Робертс утверждал, что Хаспил заслуживает того, чтобы присяжные «сознательно и тщательно рассмотрели причины», по которым он убил своего бывшего босса, чья семья стоически сидела на скамье подсудимых на галерее зала суда.

«Почему Тайриз совершил этот ужасный, непоправимый поступок? Почему? Это единственный важный вопрос», — сказал Робертс присяжным, утверждая, что его клиент страдал от крайнего эмоционального расстройства, или EED.

Если присяжные согласятся, Хаспил будет виновен в непредумышленном убийстве, а не в убийстве, что значительно сократит его тюремный срок.

Салех был генеральным директором Gokada, нигерийской службы транспортировки и доставки Gokada.

Двоюродный брат Салеха нашел его обезглавленным и расчлененным в его квартире стоимостью 2,4 миллиона долларов в Нижнем Манхэттене 14 июля 2020 года.

Хаспил, его бывший личный помощник, после ареста признался, что зарезал Салеха, чтобы скрыть хищение 400 000 долларов, и потом я распилил его на шесть частей спрятать его труп.

Робертс пытался убедить присяжных, что для Хаспила мысль о том, что его девушка потенциально может бросить, была «хуже, чем идея убить этого невиновного человека». Хаспил был настолько соблазнен «своими первыми настоящими отношениями» с Марин Шово, которая собиралась вернуться во Францию, когда истекает срок ее визы, что ему пришлось присвоить деньги своего босса, чтобы подарить ему подарки на день рождения.

ЧИТАТЬ   Рост производства в Индии остается сильным... | Новости Форекс...

«Каким бы извращенным это ни казалось нам, — сказал Робертс, — для Тайриза Марина была всем его миром».

Хаспил потратил годы на то, чтобы заманить Салеха, который дал ему возможность вернуть деньги, не привлекая полицию. Эти кражи увеличились, когда он вступил в эти отношения, сообщил Робертс присяжным, сославшись на график хищений с течением времени.

По словам Робертса, в своем чрезвычайно эмоционально нарушенном состоянии Хаспил считал, что убийство — его единственный путь вперед, потому что «это даст ему немного больше времени» со своей девушкой, прежде чем он неизбежно попадет в тюрьму за растрату, сказал Робертс.

Когда настала очередь правительства представить окончательные выводы, прокурор Линда Форд лопнула любовный пузырь.

Форд утверждал, что Хаспил не только планировал убийство за несколько месяцев вперед, но и был на Бамбле, когда якобы был одержимо влюблен в свою девушку.

«Речь идет о его образе жизни», — сказал Форд, отметив, что Хаспил жил в пентхаусе и путешествовал на вертолете еще до того, как встретил Шово. «Речь идет не о вечеринке по случаю дня рождения. Речь идет об убийстве Фахима Салеха».

После заключительных аргументов судья Эйприл Ньюбауэр сообщила присяжным, что они начнут обсуждение в понедельник утром.

Source

От admin