«Я открываю новую компанию», — сказал Суцкевер о своем новом проекте. Компания Security Superintelligence Inc. (SSI) в сообщении X.

Согласно сайту SSI, у лаборатории «одна цель и один продукт: безопасный суперинтеллект». SSI заявляет, что это будет достигнуто за счет «как можно более быстрого развития своих возможностей, обеспечивая при этом безопасность всегда на первом месте».

«Таким образом, мы можем спокойно масштабироваться», — заявили в компании.

Помимо Суцкевера, в компанию входят бывший глава Apple AI, Дэниел Гросси бывший технический сотрудник OpenAI Дэниел Леви.

Когда Эшли Вэнс из Bloomberg спросила о спонсорах компании, Суцкевер отказался назвать спонсоров SSI и полученное ею финансирование.

В своем объявлении о запуске SSI заявила, что ее не отвлекают «накладные расходы на управление или циклы разработки продукта», поскольку ее «особое внимание» к безопасности означает, что она «невосприимчива к краткосрочному коммерческому давлению».

«Она будет полностью изолирована от внешнего давления, связанного с необходимостью управлять большим и сложным продуктом и необходимостью увязнуть в крысиной гонке конкуренции», — сказал Суцкевер агентству Bloomberg Вэнсу.

Представители Safe Superintelligence и OpenAI не сразу ответили на запросы BI о комментариях, отправленные в нерабочие часы.

SSI появился после нескольких месяцев неопределенности относительно будущего Суцкевера в OpenAI

Дискуссии о пост-OpenAI инициативах Суцкевера набирают обороты с тех пор, как в прошлом месяце он покинул создателя ChatGPT. В прощальной статье, опубликованной на «Х» 14 мая, Суцкевер сказал лишь, что собирается работать над «проект, который имеет очень личное значение» Для него.

Суцкевер сыграл важную роль в прорывах OpenAI в области искусственного интеллекта, а соучредитель Илон Маск даже назвал его «вращаться«успеха компании.

ЧИТАТЬ   5 способов уменьшить налоговые расходы вашего портфеля при возникновении государственного долга, говорит BofA

Но будущее Суцкевера в OpenAI стало неопределенным после того, как выяснилось, что он изначально настаивал на отставке Сэма Альтмана с поста генерального директора в ноябре.

Об этом говорится в сообщении совета директоров компании. заявление 17 ноября 2023 года отстранение Альтмана произошло после того, как он «не всегда был откровенен в общении с советом директоров», но не стал вдаваться в подробности.

Позже Суцкевер выразил сожаление по поводу своего решения и призвал восстановить Альтмана на работе вместе с другими сотрудниками OpenAI.

Альтмана в конечном итоге вернули на пост генерального директора всего через пять дней после его отставки, но этот инцидент, похоже, вбил клин между ним и Суцкевером.

После возвращения Альтмана Суцкевера, судя по всему, выгнали из OpenAI, сообщила BI в декабре со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Это не первый раз, когда сотрудники OpenAI отделяются, чтобы основать собственную компанию в области искусственного интеллекта.

В 2021 году бывшие сотрудники OpenAI, а также братья и сестры Дарио и Даниэла Амодей основали собственный стартап в области искусственного интеллекта Anthropic. Компания, которая считает Amazon и Google своими инвесторами, также стремится позиционировать себя как более заботящуюся о безопасности, чем ее конкуренты в отрасли.

Source

От admin