«На данный момент возгорание фактически локализовано», — сказал Развожаев.

«Буксиры Черноморского флота, скорее всего, будут использоваться в качестве мотопомп. Вымирание будет продолжаться», — добавил губернатор. По его словам, пожарные ищут способ перекрыть доступ кислорода в зону горения. В вымирании принимали участие расчеты Севастополя и Республики Крым. Обстоятельства нападения и возгорания беспилотника будут установлены следствием.

Он добавил, что, «по предварительным данным, причиной возгорания стало попадание двух беспилотных летательных аппаратов противника в танки». По его словам, во время атаки беспилотника были повреждены четыре танка.

«Четыре танка, которые были подбиты в двух секторах, сейчас почти сгорели, а то, что вылито на бетонный контейнер, горит», — сказал Развожаев. По словам губернатора, оставшиеся резервуары на нефтебазе отрезаны.

Пожар на нефтебазе Севастополя должны потушить к 18:00. «Понял, пожар большой сложности, горят нефтепродукты. Ориентировочное и расчетное время тушения — 18:00 сегодня», — сказал губернатор.

Он добавил, что железнодорожные ветки в районе нефтехранилища давно не используются, поэтому их проверяют, чтобы пожарный поезд мог участвовать в тушении.

❗️ В ночной атаке на Крым и Севастополь участвовало до 6 беспилотников, ранее только два смогли поразить цель и проникнуть в нефтебазу, пишет Shot.

На фото — один из сбитых ЗРК беспилотников. По данным СМИ, это Mugin-5 Pro, легкий разведывательный беспилотник массой 85 кг. Масса полезной нагрузки 20-25 кг, время работы в воздухе до 7 часов. Корпус дрона на 100% состоит из углерода, что затрудняет его обнаружение. Длина Mugin-5 Pro составляет 3,5 м, размах крыльев — 5 м. Дрон оснащен двигателем внутреннего сгорания, бак вмещает 27 литров топлива. Максимальная скорость составляет 150 км/ч.

Source

От admin