Есть тонны советов о том, как обращаться к венчурным капиталистам для сбора начального капитала, но из моего опыта бывшего венчурного капитала и нынешнего основателя я обнаружил, что не существует универсального метода для всех.

Венчурные капиталисты входят в отрасль по разным причинам и происходят из самых разных слоев общества, которые формируют их взгляды на компании, в которые они рассматривают возможность инвестирования.

Основатели должны понимать, с каким венчурным капиталистом они имеют дело, чтобы иметь наилучшие шансы закрыть раунд финансирования. Вот четыре личности венчурных капиталистов и то, что основатели могут сделать, чтобы сотрудничать с ними:

№1: Последователь

Невероятно сложно предсказать, какие компании станут крупными победителями в долгосрочной перспективе, а для начинающих инвесторов неправильное определение 3-5 основных инвестиций может ограничить их карьерные перспективы. Вот почему инвесторы из категории последователей заботятся о том, чтобы другие заслуживающие доверия бренды инвестировали вместе с ними: удержание интереса к громким именам может помочь снизить риски громких инвестиционных решений. Это венчурная версия фразы «вас не уволят за покупку IBM».

Эти инвесторы никогда не будут спешить финансировать что-то, основываясь исключительно на его тезисе или первых бизнес-параметрах. Когда вы изучите их портфолио, вы увидите, что последователи редко проводят раунды финансирования и инвестируют вместе с инвесторами бренда в 95% случаев. Если они возглавляют инвестиции, компанию обычно возглавляет известный основатель или близкий друг, или компания уже привлекла 2-3 раунда финансирования от инвесторов из голубых фишек, что позволяет безопасно возглавить серию C+.

Основатели должны понимать, с каким венчурным капиталистом они имеют дело, чтобы иметь наилучшие шансы закрыть раунд финансирования.

Это самый распространенный тип венчурного капитала, и подход, следующий за трендом, может быть весьма эффективным. На самом деле, на публичных рынках существует целая дисциплина количественного инвестирования, называемая «следование за трендом», которая сделала эту стратегию систематической. Несмотря на сильную академическую проверку в качестве инвестиционной стратегии, никому не нравится, когда его называют «последователем», и по этой причине последователи почти никогда не признают, что они последователи.

ЧИТАТЬ   Как завышенные ставки быстро скрывают серьезные проблемы с двигателем и обманывают покупателей

Для основателей, обращающихся к этому типу инвесторов, важно получить один из трех других типов венчурного капитала, прежде чем обращаться к нему. Имея на руках список условий инвестора, вы можете передать свою очередь одному или нескольким подписчикам.

# 2: Академический

Инвесторы академической категории имеют четкие тезисы и не отступают от них. Они глубоко понимают ваше бизнес-пространство и обладают знаниями и сетью контактов для проведения комплексной проверки бизнеса. Академические инвесторы могут стать чрезвычайно ценными мыслительными партнерами и чувствовать себя почти как соучредители в том, как они помогают вам разрабатывать вашу диссертацию.

Академики — лидеры. Вначале они часто являются ранними инвесторами или ведут раунды в основном самостоятельно. На более поздних этапах они не боятся инвестировать в переломные моменты и часто катализируют развороты. Эту информацию труднее увидеть публично, но легко обнаружить в разговорах. Если вы думаете, что инвестор может быть академиком, спросите его, над какой инвестиционной теорией он работает. Если ответ кажется расплывчатым, они последователь или последователь. Если это звучит очень конкретно, это академический.

Например, если вы слышите «мы действительно заинтересованы в том, как ИИ можно применить к вертикальному программному обеспечению», это трекер или щуп. Если вместо этого вы слышите что-то очень конкретное и даже немного сбивающее с толку, например: «За последние семь лет я встречался со всеми компаниями, выпускающими нейронные чипы, и я убежден, что аналоговые чипы — единственный способ применить ИИ. умозаключение на грани», они академики.

Source

От admin